※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどくなってから動悸が激しく、心拍数も100〜120。同じ症状の方いますか?

つわりがひどくなってから動悸がすごいです。
吐いた後はもちろん、少し歩いたりするだけでも心臓がバクバクなります。
診察の日に血圧計で出る心拍数も毎回100〜120あります。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

脱水なんじゃないですかね?😢
脱水でしたら、水分とるのも辛いと言うと、点滴してもらったりできますし、少し楽になると思います。
産婦人科行って、相談してくると検査して対応してもらえると思います。脱水でなかったら、他の科を受診するよう言われると思います。

お大事にして下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに水分もほとんど取れてません‥
    点滴は2、3日に1回通ってるのですが吐く回数が少し減ってくれる程度です💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私も妊婦健診の日の血圧が毎回高かったです💦
産院まで電車とバス+徒歩だったので動悸がしやすかったのと、白衣高血圧症で上が125~150くらいでした🥲

医師から指摘があって自宅計測をするように言われたので、血圧計を買って家で朝晩血圧を測ったものを記録して毎回持って言ってました!

もし心配なようでしたら主治医に聞いてみるといいですよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今のところ私は血圧は正常範囲内なんです💦
    ただ動機と心拍数がすごくて😢
    次の点滴で先生に動機のこと言ってみます。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーすみません😭😭😭心拍を血圧と見間違いしてました💦

ちなみに妊婦健診のときは血圧だけチェックされて心拍は見てなかったです(私の行ってた産院だけかもですが、、)
    出産のときは心拍もチェックしながらだったと思います!

つわりでしんどい時期ですが少しでも良くなるといいですね🥹

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ大丈夫です✨
    血圧測る時心拍も印字されてるけどもしかして見てくれてないんですかね?😱

ありがとうございます😢頑張ります!

• 6月13日