※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
妊娠・出産

1歳7ヶ月の子供を連れて30分の電車移動は大丈夫でしょうか? 36週目を迎えた今日です。

今日から36週目を迎えました!

1歳7ヶ月の子供を連れて30分くらい
電車に乗るって大丈夫やと思いますか?( ・᷄д・᷅ )

コメント

ペコ&ポコ

乗ってしまって、座れるんだったら30分という時間はいいと思うけど、乗り降りとかの移動が大変なんじゃないですかね(´-ω-`)

• R🌸Y🌸A🌸mama(27)

乗り換えは1回だけです!(´ー`)

• 4月5日
  • ペコ&ポコ

ペコ&ポコ

乗り換えもあるんですか?
    それならやめといたほうがいいんじゃないですかね´д` ;
    私は、妊婦の時までは電車で一時間の通勤をしていましたが、今は車でしか移動しません(´-ω-`)
    子供一人ですら、電車に乗せて移動する勇気がないです…
    けど、どうしても行かないといけないのなら、確実に座って行けるように、人混みの時間は避けて、一部だけタクシーを使うなど出来ればあまり歩かなくていいように工夫されるといいと思います^ ^

• 4月5日
橘♡

大丈夫かどうかは人それぞれだと思います

ちなみに私は乗ってましたよ

そーですよね( ・᷄д・᷅ )
    久しぶりの電車なんで…

• 4月5日
ママリ

お一人でお子さん連れて移動ですか??
移動距離や妊娠経過にもよると思いますが、36週ならいつ産まれてもおかしくない週数ですし1歳7ヶ月の子も連れて電車だと何かあったら心配なのでやめておいた方がいいと思います💦

ですよねー( ´•̥_•̥` )
    乗り換えは1回ですが
    不安ですよね( ´・_・` )

• 4月5日
あお

もう臨月ですね。生まれるの楽しみですね❤

臨月で子連れで電車はちょっとドキドキしちゃいます。どうしてもいかないといけないならバギーに乗せて連れていくかな…。遊びに行くとかだったらたぶんやめておきますね(^-^;それか誰かに預けて一人で行きます。