※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科や精神科で相談した方がいいですか?職場での悩みやうつ病の症状が心配です。

この症状は、うつ病ですか?ただの気分の落ち込みだと思いますか?

1週間前から
・睡眠不足・食欲不振・生理不順・職場で数回泣いた
・笑う事が減った・口数が減った・気分がずっと落ち込んでいる
・頭の中は考え事でいっぱいなのに結局自分は何を悩んでるんだ?と分からなくなる(これは一週間以上前から)
・被害妄想してしまう
・私の事を嫌ってるであろう人を見たり考えたりすると胸が苦しくなる

これは職場の人の事で悩んでいます😖
1週間くらいぐーーっと気分が下がっていて
職場では口数が少なくなり、今まで職場で笑えていたのに
今は全く笑えなくなりました😫

心療内科や精神科行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うつになってなくてもなにか心の不調はあるかもですね😭
行くといろいろ話聞いてもらえますし、頑張りすぎる自分にストップをかけてもらえるから私はなんかダメそうだなーって時にたまに行ってます!

しょりー

わたし自身がうつの診断が出ています。
個人的には睡眠不足、気持ちの落ち込みは症状で出やすいです。

現時点で生活に支障が出ているなら、受診して話を聞いてもらうだけでも気持ちが少し変わるかもしれないです。
うつなどは早く対処すれば早く改善する方が多いので、溜め込んだり無理せず病院や周りを頼ってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の人での悩みで、旦那や自分の家族にはあまり言いたくないので言えず、職場の1人の上司には相談し、理解してもらえましたが
    仕事に行くのが嫌ってゆうのは全く無いのに、職場に着くと涙が出る、その人(Aさん)を思い出すと辛くなって泣いてしまう、
    職場では食欲が全く湧かない、
    今日は何人かに
    「あれ?最近顔色悪くない?顔に元気がないよ😖」と言われました💦

家では家事育児でバタバタしていて、気は紛れてるので
    ほんとに職場だけ気分が落ち込みます😭

うつ病の人でも特定の場所のみ症状が強く出るってよくあることですか?😫

• 6月12日
  • しょりー

しょりー

特定の場所で。という事なら、うつというよりは不安障害の方が近いのかなーと思いました。
    医師ではないので、診断はできないですが…

うつだと場所や状況によって多少切り替えはできるものの、常に症状は続いてる感じが多いです。

声をかけられるということは、他人から見て明らかに不調が出ているということですし、たくさん頑張っている上での心のSOSだと思うので、少しずつでも辛い気持ちが和らぐといいですね😥

• 6月12日