※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
ココロ・悩み

よくお母さんが子供道連れにして無理心中というニュースを見ますが実際…

よくお母さんが子供道連れにして無理心中というニュースを見ますが実際どちらが子供にとって幸せだと思いますか?
お母さんだけ急にいなくなる、お母さんと一緒に死ぬ。

子供には子供の人生があるし道連れはだめだという意見もあれば、お母さんがいなくなった子供の人生は辛いからという意見もあるし。

コメント

こしあん

お母さんがいなくなっても、子供は残った方が幸せかなと思います。個人的にはですが。。

ペッパー

どんな事情があってもどんなにかわいそうだったとしても、人の命を勝手に奪っていい理由にはならない、人の人生を終わらせて良いわけがない、と思いますが、綺麗事ですかね🥲
どこかに逃げるとか施設に預けて離れるとか、理想の生き方とは違ったとしても何とかして親子共に生きてほしいと思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

普段から虐待を受けていても親に愛されたいと思うのが子供なので、その状況だけ切り取るのなら子供も一緒に。の方が幸せかもしれないですね。
ただ道連れ以外の選択肢もあったはずなのに親がそれを選ばなかった時点で子供にとって不幸だと思うので私は無理心中、吐き気するほど嫌悪します。
子供を自分の所有物としてしか見てない。

なんか精神的に不安定でも経済的に不安定でもお母さんが産みたいなら産まなきゃ⭐️みたいな無責任な後押しをママリでもよくみかけるのでなんだかなーって感じです💧