※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦の女性が、子供の言動に腹を立ててしまったことについて悩んでいます。子供に対してイライラを感じているようです。

専業主婦ですが、小2の子供が「ママ暇やで」って下の子に言っててムカついてしまって、家綺麗なの誰のおかげなん?ご飯がいつもあるの誰のおかげ?!😡💢ってキレてしまいました。余裕なし。
ほんと上の子可愛くない症候群。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうのまじで嫌ですね🥲🥲🥲

うちもそんなことあったらパパ怒りそうです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパが怒ってくれるのですか?素敵です🥹

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもう絶対怒りますね💦

もっと子供達が小さい頃に病気でずっと寝たきりになってた時があって
    子供達が『ママ寝てばっかり』みたいなことを言ったことがあって、かなり怒られてました😂

それ以降そういうこと言ってくることはないし、日々パパが『ママ色々してれてる』って話もしてくれるからか、子供達も感謝してくれてます😂

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ素晴らしいです!!
    うちは旦那がそういう役を全く買って出ないタイプなので怒るのはいつも私の役目、嫌われ役も私、父親はいるけど居ないようなもので一人でずっと子育てしてるような感覚が消えないです😂

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

私も小1の息子に言われたことあります🤣めちゃくちゃ腹が立ちますよね!めちゃくちゃ厳しく指導しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もー寝る前のバタバタの時に言っててぶち切れそうになりました。
    下の子の幼稚園が休みでママもいるしみたいな会話の流れでその話してたのですが。日中も上の子に対してものすごいイライラすることあったしトドメにこれ言われてほんとに無理すぎました。

• 12月23日
ままり

そら怒って当然🤬
当たり前と思うでない😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前にこれはやばいと思ったのか、さっきはママ暇とか言ってごめんねって言ってきましたがそこでも怒り収まらす「考えて物言いなさい😡💢」ってキレ口調で返してしまいました。
    言われた瞬間も腹立ち過ぎて「あーもうほんとに暇になりたいわ。なんにも考えたくない。家出て行こっかなー😡💢」とか色々煽ってしまいました。笑まじ腹立つ

• 12月23日
  • ままり

ままり

考えて物言いなさい😡
    うちの夫に言ってやりたい😡笑
    後からでも謝れる分私の夫よりお子さんのが大人です😡マジで。
    嫌なもんは嫌ってお子さんにも言えた方が良いですよね😡💪

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳ぐらいまではとにかくいいお母さんでいないとと子供にも家族以外にもいい顔して我慢もしてましたが、段々精神的にキツくなってきてある日からいいお母さんでいることやめました笑
    子供だろうがなんだろうが私は私。言われて気に入らないことは容赦なく怒る。時には子供より自分優先。自分にとって理想の親とは真逆いっててもうほんとに最低の親だなと日々思っていますが、そもそもお母さんであることが向いてなさすぎて自己嫌悪。こうして共感してもらえてコメントに救われます😢😢😢

• 12月23日
  • ままり

ままり

嫌なことは嫌ですよ😡
    相手が子どもでも私は私です😡!
    子どもも「あれ、これ言ったら嫌なんだな」ってきっと「相手を分かる」っていうことを学んでほしいなって思います🤔
    まだそこまでの育児やった事ないのに偉そーにすみません🥺
    でも嫌なもんは嫌です、ママも人間😤!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

上の子ってことは小2より小さい子がいるんですよね💦
フルタイムで働いてますが、小さい子見ながら家事なんて私はできないし、そもそも小2が結構大変な時期(生意気盛りだけど自分でできないことは多いし見守ることも多い)だと思うので、絶対暇なはずないです🙄

ただお子さんから見て暇に見えるってことは、お子さんの前ではせかせかせず心穏やかでいられてるスーパーお母さんなのかなと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳がいます。
    私からしたら働きながらの子育てはほんとに大変だと経験したので、今となっては正直専業主婦の方が時間もあるし楽ではあるのです。働いている頃より時間も余裕もあるはずなのに、何故かいつもイライラ、余裕もなくてそれがほんとに自己嫌悪で常に思っている部分にそれを言われてしまったので爆発してしまいました🥲スーパーお母さんには程遠いです😭私からしたら働きながら子育てされているお母さんこそスーパーお母さんだと思っています!ワーママにはワーママの、専業主婦には専業主婦の大変さもあるし、絶対暇ということはないですよね😢

• 12月23日
ママリ

甥っ子が年長の時に言ってて、ひいおばあちゃんが激怒してました💦
高2の今ではすごくお母さん思いの優しい子になってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前に謝ってきましたが、ムカつきすぎて考えて物言いなさい😡💢とぶち切れ口調で返してやりました。ほんと可愛くない。

• 12月23日
はじめてのママリ

悪気なくポロッと言うお年頃なんですかね😇うちも小1の上の子に似たようなこと言われてパパに「ママがいるからうちはまわってるんだよ!ママいないと大変だよ?」って怒られてました👦🏻

ずーっと家でテレビでも観てると思ってるん?って感じですよね😫
パパより近くで動いてるじゃん?
洗濯ご飯皿洗い色々考えてごらん?って🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は平日朝が早くて帰りも遅くてワンオペなんです。まぁその場にいたとしても怒ったりしてくれるような人でもなく見て見ぬふりでしょうが。。擁護なんてされたこともないです笑
    なので居ようがいまいが自分の身は自分で守るって感じで自分で子供にブチ切れるしかなくです。

• 12月23日