※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

健診で子宮が硬く、予定日過ぎるかもしれないけど、赤ちゃんは順調に成長中。早く産むためには散歩が効果的でしょうか。

20歳の初マタです。
今日、健診に行ってきたら子宮の入口がまだまだ硬いって言われ予定日過ぎるって言われてしまいました( ̄  ̄)
でもbabyは順調に育ちすぎて3400もあるそうです!
早く産むにはやっぱり散歩するしかないんですかね?

コメント

スクワットが良いと聞きますょ✨

ぴーちゃん

歩いたりいろいろ試しましたが予定日過ぎたので途中から諦めました笑
結局9日過ぎて出てきました😅
わたしは言われてた重さと出てきた重さに結構誤差がありました😓

ゆーき

私も初産はウォーキングしたり
床拭きしたりしてましたが
予定日4日後に産まれました^_^

こればかりは赤ちゃんのタイミングですが
スクワットなども効果ありそうですね^ ^

ぽけ

わたしも20歳で初マタ、しかも似た週数だったので思わず回答です(*^_^*)
予定日3日前ですが、まだうまれてくる様子はなく…
ここ1週間、約1時間ほどの散歩をしていますが、おしるしも破水も陣痛もなんの兆候もないのでしゅんとしています💧
赤ちゃんにはやく会いたいのと、わたしも3200gを超えていると言われているので焦っています笑
ですが、あくまで機械による予想体重なので、多少は誤差があるようですよ!
赤ちゃんも、自分のタイミングで出てくると思うので、穏やかな気持ちで待ちましょう〜