※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
産婦人科・小児科

左の胸が痛いので、産婦人科で相談していないけど、他の病院で診てもらうべきか不安。乳輪の辺りを押すと痛みがある。癌などの可能性は?

最近左の胸(乳輪や乳首の乳腺にあたるところ?、下乳)が痛くなります

今かかりつけの産婦人科で不妊治療をしていて、そこの先生には言っていません

診て貰うなら違う病院に行こうと思っているのですが、産婦人科でいいのでしょうか?
触ってもしこりなどはないのですが、上から乳輪の辺り(乳首の上から)を押すと痛く感じます
これって癌とかなのでしょうか?

他の病気を検索出来ず不安です(T_T)

コメント

はる☆ゆい

婦人科でいいと思います。もちろん産婦人科でも。
もう授乳はされていないのですよね?

左の胸ということで心臓だとしても怖いですし、早い受診をおすすめします。

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

授乳はしてないです(>_<)

ちょっと押しても痛いので怖いです(´;ω;`)
    今週は忙しくて病院に行けないので、来週行こうと思うのですが婦人科だと触診だけで判断するのでしょうか?

• 4月5日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

怖いですよね…。
    授乳はしていないんですね。
    婦人科でも乳がん検診やってくれるので、マンモグラフィーなどがあるところに行かれてはどうでしょうか?

• 4月5日

やっぱりしょうが好き

ちょっと調べてみます(>_<)

10月にエコーと触診で異常はなかったのですが、心配なので行ってみます(。>A<。)

• 4月5日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

そうですね。
    何でも早いほうがいいと思いますので、良い病院が見つかるといいですね。
    お大事になさってくださいね😔

• 4月5日

やっぱりしょうが好き

ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 4月5日