※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵を病院で診てもらうことについて教えてください今はルナルナで予測…

排卵を病院で診てもらうことについて教えてください

今はルナルナで予測してもらいながらタイミングを取ってます
今月は排卵日も生理日もピッタリ予想あってました(排卵日は排卵痛と少量の出血がありそこで判断してます)

排卵日の4日前と前日でタイミング取りましたが陰性🥲

前回の出産以来産婦人科に行ってないので一度子宮の状態と子宮頸がんの検診をずっと受けてなかったので診てもらおうと思い1月10日に予約取ってます
画像で見ると割と排卵予定日と近いですがこの場合排卵がいつ頃しそうとかも診てもらえるのですか?
妊活してる時期に産婦人科に行くのが初めてで教えて欲しいです💦
排卵を促す薬があるって聞いたんですがそれは不妊治療してなきゃ貰えないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬は試してみましたか?アプリでダメだったら排卵検査薬でも試してみたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

排卵予想してくれるか、薬を処方してくれるかは、病院の方針によると思います。
受診前に電話して聞いてみてはどうでしょうか。