りんりん
私は最初妊活をしたいと思って産婦人科にいったところ、妊活希望なら不妊治療専門医に行ってください、と言われました😂
ので、基本的には妊活なら産婦人科ではなく不妊治療専門のクリニックになるのかな?と思ってました。
ちなみに私もかなりと生理不順で、不妊治療院で検査してお薬もらって、まずは周期を安定させるところから始めました!
はじめてのママリ🔰
クリニックによると思いますが、婦人科だとタイミング法や人工授精までできる所もあります!
卵胞が育って排卵しているかのチェックやポリープあるかなどは婦人科でも確認してくれるので、近場の通いやすい所を探してみてもいいと思います!
不妊専門の所だと、人工授精より高度な体外授精(顕微含む)まで出来ます☺️
ゴリゴリの不妊治療専門の所だと、お子さん連れて受診できない所も多いので、まずはタイミング法からというのであれば産婦人科のホームページを確認してタイミングみてくれる所を受診されるといいのかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
病院によって対応が違うようなのでまずは通おうと思っている病院に確認してみます!
コメント