※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ👶
その他の疑問

病院やクリニックで受付してる方々…マイナンバーカード面倒くさくないで…

病院やクリニックで受付してる方々…
マイナンバーカード面倒くさくないですか?😅
ご年配の方々はやり方わかってないし、
すんなり出来ないと理不尽にキレられ…
従来の保険証でいいじゃん…て思いません?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私はめっちゃ楽だと思ってました!
確かにやり方わからない人も多いけどカード入れれば良いだけだし、いちいち番号やら有効期限やら確認しなくて済むので、もっと早くからやってくれたらよかったのにって思ってます🤣

• みっこ👶

みっこ👶

えーっ!?ほんとですか😂
    あたしは番号と有効期限みたほうが楽です🤣笑
    顔認証が上手くできない、暗証番号わからないで後が詰まったりして大変です😱すんなりできる人ばっかりだったらいいですけどね😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ思います。笑
特に入院とかいちいちマイナンバーの機械まで連れて行かないといけないし…笑

• みっこ👶

みっこ👶

わかります!!笑
    限度額が自動で反映されるのはありがたいですけど、誘導するのめんどくさいですよね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

従来の保険証でもオンラインで限度額がわかるようにはなったので、普通に保険証でいいです笑

• 2時間前
  • みっこ👶

みっこ👶

確かに!笑
    オンライン資格でわかりますよね🤣
    便利なようで不便なカードわざわざつくらなくてもいいですよね🫠

• 1時間前