※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院で子供の診察終わって帰ろうとしたら置いといた場所に靴がなくて、…

病院で子供の診察終わって
帰ろうとしたら置いといた場所に靴がなくて、同じナイキの白の靴があって
それ履いたらいつもと履き心地が全然違くて、子供に一応ママのじゃないよね?って聞いたら、ママのじゃない、ママのはもう少し汚れてるって言われて
絶対私のじゃないと思い(白のナイキでサイズも多分同じ)
受付に言っていろんな人に電話してくれてますが、まだ見つからなくて
時間かかりすぎたから一旦スリッパみたいなの借りて帰ってきました、、
また連絡する言われたのですが、
最悪です。
私の靴履いてった人、、おそらく連絡つかなくて
折り返しも全然きません。
また見つかっても病院まで取りに行かないとだし
正直面倒ですし、、
子供も体調悪いのに
しかも私潔癖なので人が履いたのが嫌で、、
洗えば、、と思いますが洗うのも面倒だし、、
とにかく最悪です。
皆さんならもし見つかったらどんな対応とりますか?
普通にありがとうございました。で終わりにしますか?

コメント

はじめてのママリ

それやられた事あります😂
他人が履いた靴なんて気持ち悪くて履きたくないので、受付の人に見つかってもそちらで処分して下さいと伝えました…
病院で未使用のスリッパ頂けたのでそれ履いて帰りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪ですよね😭
    私も履きたくないのですが、、
    8千円くらいして、、気に入っていたので、買うとしても同じのを買いたいのですが、、また今すぐ買うという余裕もあまりなくて😢そもそもこちらは悪くないのにお金を払うというのがちょっとどうなの、、とも思ってしまって😢
    どうしようかと思ってます😔
    弁償してはちょっとやりすぎですかね、、
    そうなると病院とではなくて、相手と話さないとなんですかね、、
    本当に最悪です😔

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただでさえ体調悪くて病院来てるのに帰りに自分の靴がなくて余計体調悪くなりました😂
    8千円は痛いですね💦
    弁償となると履いて帰った本人と交渉になると思います、、病院側はそういうトラブルは責任取らないと思います、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に時間も結構それで待ちました😢
    もう待てずにもう帰ってきましたが、、
    本人交渉なんですね、、
    トラブルなるのも嫌ですよね、、
    洗うしかないですかね😔

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人見つからないならこれでもかってくらい洗って履くしかないと思います、、見つかったところで弁償してくれる保証もないですし😭
    私はトラウマ過ぎてそれ以来靴脱ぐタイプの病院ではビニール袋に入れて靴持ち歩いてます🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど電話が来て
    靴見つかって届いてるので取りに来てくださいと言われました😢
    もう洗うしかないですよね
    忙しいのに洗うのも面倒と思ってしまいます
    仕方ないですが😔

• 22分前
はじめてのママリ

ありがとうございましたで終わりですね。
弁償はやり過ぎだし相手が応じてくれなくてもどうしようもないです。もちろん病院は責任とれないし何なら関係ないのでお相手と直接やりとりです。
向こうも病院に来てるってことは体調が悪かったり付き添いで来てるはずなのでバタバタと帰っていく過程で間違えてしまってもちろんわざとではないでしょうし‥
弁償って言われたら正直潔癖じゃない人間からしたら「え!?そこまで?」となります💦
壊したわけじゃないし‥悪いことしたなとは思うしもちろん謝罪はしますが😭
靴返して謝罪して終わりじゃダメなら菓子折りくらいかな‥それでも結構やり過ぎ?と思っちゃいますが‥そういう方もいらっしゃるんですね💦