コメント

Maimai..
初期の頃に産前産後使える骨盤ベルトを買いました‼︎
ベルトで痛くなるわけではないと思いますよ‼︎
初期の頃は少し楽でした!
私も今、正産期で骨盤痛がありますが、家にいるし使ってません💦笑
産後に締めるために使う予定です‼︎

mamariri
産前産後に使えるトコちゃんベルト2を使っていました(*'ω'*)
産前は、5ヶ月〜9ヶ月まで付けていて、それでも腰が辛かったので、32週から整骨院にも通っていました。私の場合、ベルトをしていると随分腰が楽でした!!痛くないので、寝るときも付けていたくらいです。
正産期に、整骨院の先生から、『骨盤がまだあまりひらいてないね。骨盤が開かないと出産出来ないから』と指摘され、ベルトを外して過ごしていました。
産後は、骨盤矯正に通うならベルトはつけなくても大丈夫と言われましたが、里帰りを1ヶ月半くらいしていたので、その期間だけ使用しました(^^)
産後は、体重は3キロくらいしか妊娠前と変わらないのに、ジーンズやスカートが入らないなんてことも(><)矯正三回で7cm骨盤がしまりましたので、骨盤矯正に行くのはオススメです♡♡(話がそれてすみません。)産後だけなら、ベルト購入しないという選択肢もありだと思います。
妊婦生活もあと少しですね!お腹も大きくなり、大変かと思いますが、頑張って下さいね♡
-
ままり
回答ありがとうございます😊
トコちゃんベルト、値が張りますよね~(>_<)
もう少し早い時期に思いきって買っちゃえば良かったなと少し後悔しています😖
骨盤矯正ってそんなにも効果があるんですね🙌
ぜひ通いたいです!ちなみにその時ってお子さんはどうされましたか??
徐々にお腹の張りもでてきて、出産への不安も出てきましたが、がんばりたいと思います👶💓- 4月5日

mamariri
私が通っているところは、妊娠中も通えて、産後は、子連れで通えるんです(^^)ベビーベッドが置いてあるので寝かせています!!産後のママさんが多いのですが、皆さん普通に連れて来られてます(*'ω'*)ママの近くで遊んでいます!近くに子連れで行ける整骨院があるといいですね♡♡通うのは、5回くらいで大丈夫だと言われました!!!
-
ままり
素敵な整骨院があるんですね~😍✨
子連れで通えるところがあるとは知りませんでした!
家の近くに整骨院はあるのですが、子連れで通えるのかわからず、、
今度問い合わせてみたいと思います😂- 4月5日

LEEママ
2人目も今後考えていらっしゃるのであれば、産前産後に使えるを買ってもいいのではないでしょうか😊💓
トコちゃんベルトIIは病院でもオススメされました😀!
妊娠初期から使えるし、2人目はもしかしたら後期までに腰痛や骨盤がひらいたりなどあるかもしれませんし💦
骨盤をしめてくれるので、切迫早産の予防にもなるみたいです😁
-
LEEママ
あ、私トコちゃんベルトII使ってます😆✨
- 4月5日
-
ままり
コメントありがとうございます💓
なるほど!二人目のことまでは全然考えていませんでした😅
トコちゃんベルトって付け方難しいですか?
ネットで見ると、なんだか難しそうで(>_<)- 4月5日
-
LEEママ
トコちゃんベルト、講習受けたり助産師さんとかに聞いたりはしていないので本当に合っているかはわかりませんが😅
でも付けて動く時と付けなくて動く時と全然違います😂
それに私は今、子宮頸管が短くて自宅安静中なのですが、それにトコちゃんベルトが良い!
とネットで見て、お風呂以外トコちゃんベルトつけて横になったりしてたら少し子宮頸管の長さが戻りました😊
きっと出産するまで毎日大活躍すると思います❤笑- 4月5日
-
ままり
付けてるときと付けてないとき、そんなに違うんですね😍
ぜひ付けてみたいです!
トコちゃんベルトの効果、すごいですね🙌✨
お金に変えられない、、!
検討してみます\(^^)/- 4月5日
ままり
回答ありがとうございます😊
ベルトをしたら痛みがなくなるのかと思っていました😅
やっぱり必要になるのは産後ですよね~!!
お値段もピンキリで悩みます😞🌀
Maimai..
痛みが軽減するか?と言う事だったんですね😅私は少し楽になりましたよ!
確か4000円くらいのだった記憶があります‼︎
ままり
日本語が変でした💦すみません😅
4000円くらいですか!
動けるうちにお店に見に行きたいと思います🙋