※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の面会って、普通私に直接連絡がマナーですよね?今日旦那と娘が来る…

産後の面会って、普通私に直接連絡がマナーですよね?

今日旦那と娘が来る予定なんですが、義母が旦那に一緒に行きたいと連絡して旦那が許可し、私に報告してきました。
直接私に連絡しないことにモヤっとしたのでついそれなりの理由をつけて断りました😂
断ったものの、合ってるよなこの感覚?と不安になって質問です😂

コメント

ほろほろ

直接連絡きても困るので夫にきて妻側が許可してオッケーって流れじゃあないですかね?
産後疲れてるときに義家族の連絡くるほうが面倒だと思います。いつも産後は夫に連絡きて返事してもらってました。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

直接義母から連絡は返事がめんどくさいけど夫と来るなら夫からママさんに聞いて許可をもらってからは絶対です!
勝手に決めて来るのはないです😭

なんか今後も思いやられそうな義母ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にわかったって言っちゃった〜とか言ってて夫もそのへんナイーブな問題ない意識がなかったようで😩
    普通私抜きで勝手に決めないですよね‥一応私からも謝罪の連絡して義母からはそっけない返事が来ましたがどうでもいいですww

• 2分前