コメント
ほろほろ
直接連絡きても困るので夫にきて妻側が許可してオッケーって流れじゃあないですかね?
産後疲れてるときに義家族の連絡くるほうが面倒だと思います。いつも産後は夫に連絡きて返事してもらってました。
🌈ママ 👨👩👧👦
直接義母から連絡は返事がめんどくさいけど夫と来るなら夫からママさんに聞いて許可をもらってからは絶対です!
勝手に決めて来るのはないです😭
なんか今後も思いやられそうな義母ですね💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
上の子いてまだそのへんの考えがないのがデリカシー!!!ってなりますね💦💦
産後のすっぴんで疲れてる時に突然来られたら迷惑ですよね
来るとわかってたら軽く身なりを整えるなりできるけど勝手にそっちで決めんなって私は思っちゃいます😂- 8月19日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
家族が初めて赤ちゃんに会う日に来るのはそれは遠慮しろよって感じですね💦- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
普通にわかったって言っちゃった〜とか言ってて夫もそのへんナイーブな問題ない意識がなかったようで😩
普通私抜きで勝手に決めないですよね‥一応私からも謝罪の連絡して義母からはそっけない返事が来ましたがどうでもいいですww- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
意地悪したいわけじゃないけど来るだけで気遣わないってのは無理なので、家族の初面会に集中できなさそうで😂
素直に退院後にして欲しいです😮💨- 8月19日
はじめてのママリ🔰
え、事後報告ですか…?
私は、旦那さんが勝手に許可したことが嫌です!
うちは義母がなんでもかんでも私に連絡してくるのがだるかったので、旦那に連絡するのは全然おっけーです👍なので教育するならまず旦那さんですね!「勝手に返事をするな。"診察とか病院の都合もあると思うから確認するね"で、折り返しの連絡にしろ」って言います💡
-
はじめてのママリ🔰
義母も一緒に来るって〜、と電話が来て勝手に返事すんなとなりました😂
ですよね、、義母ちょっとムッとしてるっぽいですが遠慮なく断りました。笑- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那と娘には会うのに義母だけngにする理由なかなか難しくて変な理由になりましたが(娘が心配でメンタル落ちてて120%で娘と触れ合いたいw)どう思われてももういいです😂
前回は面会自体ngだったのでなんもわかってないみたいですね、、まったく。。- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
産む前から面会の詳しい条件は伝えちゃってたんですよね、、馬鹿なことしました。。
でも急にルール変わったとか先生に言われたとかでも良かったですね😂😂- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
体調が悪いとか、病院から同居の家族だけって言われてるからとか、適当に理由つけて断っちゃうのは正解だと思います👍
旦那さん、2人目なんだからしっかりしてほしいですね😞- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのパパと兄弟だけって病院もありますよ💡勝手にルール作っちゃってください😁
退院後もしんどければ、先生に肥立ちが悪いからしばらくは来客は控えてもらうように言われた、とか言っちゃえば大丈夫です笑
産後の恨みはほんと一生物なので気をつけてねほしいですよね😠- 8月19日
はじめてのママリ🔰
夫に連絡きて、夫が私に聞かずにわかった〜と返事してしまってる状況です🥲
夫が悪いですね。笑