※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人のmommy👩🏻
妊娠・出産

新生児聴覚検査、片耳リファーでした😞この写真の結果だと聞こえないのでしょうか。?不安で押しつぶされそうです。。

新生児聴覚検査、片耳リファーでした😞

この写真の結果だと聞こえないのでしょうか。?
不安で押しつぶされそうです。。

コメント

ayano🐻

新生児の場合、赤ちゃんが動いてヘッドフォンが外れたり泣いたりで、検査自体が難しいのでよくリファーになりますよ!

• 4人のmommy👩🏻

4人のmommy👩🏻

そうなんですね😞
    4人目にして始めてだったので心おれそうでした😞

• 6月10日
まゆ

次男も片耳リファーで医大を紹介してもらい詳しい検査をしたところ、まさかの両耳リファーでした🥲
ですが、難聴確定ではなく医大に定期的に通って検査してもらいながら経過観察中です。
まだ聴力も成長と共に上がる事がある、と言われ心配してましたが、今のところお喋りも周りと変わらない位できてます。
私も産院で不安に押しつぶされそうでしたが、その検査で確定ではないので希望を持ってください。

4人のmommy👩🏻

あした大学病院ですが不安で押しつぶされそうです😞

• 6月10日
  • まゆ

まゆ

とても気持ちが分かります。息子がリファーになってからずっと不安で眠れず検索魔でした。
    その検査結果だとしても酷い難聴で全く聞こえない事はないです。
    医大で異常なしだった方もよく居られるみたいです😌

• 6月10日
ちー

私も先日出産して、先程片耳リファーの結果がでました。
2回やってくれたのですが、2回ともリファーで。

4人のmommyさんは大きな病院など紹介されましたか?

4人のmommy👩🏻

はい!わたしは大学病院に紹介状かいてもらってこのまえいってきました🥲🥲

最初はサイトメガロウイルスのオシッコ検査だけでした!18日にサイトメガロウイルスの結果でて、耳鼻科で耳の検査をします!
    すべて一日でするとおもったらそううまくいきませんでした💦

• 6月15日