1歳半の男の子が歩き始めに遅れていることで悩んでいます。発達相談では様子を見るようアドバイスされています。歩き始めの経験を共有してほしいと相談しています。
1歳半の男の子について、何度か質問連投してすみません。
今1歳半の男の子なのですが、家ではつかまり立ちからのひとりたっち…からの3・4歩ほど歩きます。なので上手に歩けるまでもう少しかなと思っているのですが、周りからは遅いね〜と言われて少し凹んでます。
(ちなみに外では怖いのか私と両手を繋いでじゃないと歩きません。)
発達のことでは何気に心配はしてて発達相談でもハイハイつかまり立ちができて上記のような感じならもう少し様子を見ましょうと言われています。
同じ頃に歩き出したお子さんがいる方、どのような感じで1人で上手に歩けましたか?また何か練習等はしましたか?
教えていただければありがたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
twママ🤍
1歳半になっても1人でたっちすら出来なかったです!笑
1歳半検診の2日前に1人でたっちできるようになりました!
検診では何も言われませんでしたよ!
うちの子びびりで😂
こけるのが怖かったのだと思います!笑
ちなみに4歳の今もびびりで滑り台とかも全然できません!笑
わたしあんまり気にしてないのでほったらかしにしてました笑
生きてりゃいいだろとか思ってました。回答になってなくてすみません笑
けどうちより早いし全然大丈夫と思います🤣🤣
はじめてのママリ🔰
検診前にたっち!やらねばって察知したのかもですね!
うちの子もビビりです😂滑り台も階段上り降りしかしないですね。
確かに毎日ニコニコ元気にしてくれるのが一番!
何を言われようとこの子なりのペースで見守っていこうと思います。