※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8りら
子育て・グッズ

小1の女の子のスクール水着について、ワンピースとセパレートどちらがいいですか?スカート付きNG。購入はネットか店頭で悩んでいます。

小1の女の子ですがスクール水着の購入で迷っています。ワンピースタイプとセパレート、どちらにされましたか?スカートの付いているものは不可との事です!また、どこで購入しましたか?ネットで買うか店頭に行くか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小学校はほぼ全員セパレートです!
学校がセパレート指定ですがわざわざ買い直す必要はないのでワンピースでも可って感じです🤣
トイレ行きやすいのでセパレートオススメです!

• 8りら

8りら

セパレート指定なのは迷いなくていいですね!うちもいっそのこと指定にしてほしい...😭笑
    確かに脱ぎ着を考えるとセパレートが良さそうですね!見てみます!ありがとうございます。

• 6月6日
ママリ

低学年のうちは着脱のしやすさ重視でワンピにするつもりだったんですけど、本人がセパレートがいいというのでセパレートにしました!

お店でいくつか試着もしましたが、最終的にネットで買いました!

• 8りら

8りら

本人の意見も聞いてみるのもありですね!全く考えてませんでした(笑)
    クラスの皆んなはどうなのかな、、と気になりつつ聞く人がいなくて難しいです😂

• 6月6日