お盆期間中の食事についてお盆期間中のご家庭の食事スタイルについて、…
お盆期間中の食事について
お盆期間中のご家庭の食事スタイルについて、参考までに教えていただきたいです。
我が家は、お盆は夫が1週間ほどお休みですが、私は普段通り週6日、4〜5時間ほどパートがあります。
普段は簡単なものではありますが、夫の帰宅時間に合わせて私が夕食を作っています。
今日、私が仕事から帰宅した際、夫は起きていたのですが、特に食事を作って待っていてくれることはなく…。
正直「何か作ってくれていたら嬉しかったな〜」という気持ちになりました。
どこに出かけるわけでもなく、いつもと変わらない日常が
とてもつまらない地味なものに感じました。
ただ、夫は子どもの世話をしてくれたり、お盆休み初日には離乳食のストックを作ってくれたりしています。
また、1日だけ数時間Liveを見に出かけた以外は、試験勉強をしたり、自分の食事も簡単なものを作って済ませたりしています。
みなさんのご家庭では、お盆など夫婦どちらかが長期休みの時はどんなスタイルにしていますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
まだ子供が居ないので環境は違いますが、、
私の場合は自分が食べたいご飯が浮かんでる時は自分で作ってました!!
旦那も急かしたりするような人ではないので😣💭
でも私が食べたいの何でも良いときや、疲れきってるときは
旦那に連絡入れて作ってーって頼んでました!!!
コメント