※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぬ
その他の疑問

お子さんが小さくてjeepの車に乗ってる方いらっしゃいますか?車を購入し…

こんばんは!

お子さんが小さくてjeepの車に乗ってる方
いらっしゃいますか??
車を購入したいのですが主人がjeepがいいと
いい出しました…>_<

コメント

みたち

乗ってないですが、jeepはSUV系ですから燃費悪いですよね^^;

新型のjeepならリッター15キロぐらいで走るみたいですが実際そこまで燃費は良くないはずです。

余計なことでしたら申し訳ございません。

• なぬ

なぬ

とても参考になります(*_*) !
    ありがとうございます。

主人にも分かってもらえるよう
    話してみます☆

• 4月4日
nt0502

子どもが生まれる前、主人がJeepのグランドチェロキーに乗ってました。
車高が高いわりに車内の天井がとても低いので、チャイルドシートから子どもを乗せおろしするのが大変です。
燃費は約5km/L、自動車税は9万円弱でした。車検も高く、年式は当時は新しい方でしたがそれでも故障しやすかったです。修理代もバカになりません。
格好いい車で気に入ってましたが、走行距離が伸びないうちに&子どもが生まれる前に国産車に買い替えました☺距離が伸びたら高く売れないです…

独身or夫婦のみならお勧めですが、子育て世代には不向きな車かと思います(>_<)

• なぬ

なぬ

詳しい数字までありがとうございます‼︎
    とても参考になります(`・ω・´)

やはり子どもがことを考えると
    国産車の方がいいですよね!

ありがとうございます◡̈

• 4月5日