※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃんまま
ココロ・悩み

最近生まれた息子が日中よく泣き、抱っこが基本。同月齢の赤ちゃんが泣かないのに不安。抱っこは幸せホルモン分泌に良いが、悲しくなる。日常の接し方に不安。

つい最近3ヶ月になった息子がいます。
生まれた時からよく泣く子で
日中は置かれると泣きます。
機嫌がいい時もありますが基本抱っこです。

まだまだ月齢的にも仕方ないと思ってますが
同じ月齢のベビちゃんとママの交流会に参加した際
床に寝てても泣かない子がほとんどで不安になりました。

その子の性格もあるかと思いますが
私の日常の接し方がいけないのか
どうしていいかわかりません。
抱っこすることで幸せホルモンが分泌することは
わかっていますがこのまま泣いた状態が続くと
自分的にも悲しくなってきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの双子の👧🏻がそうでした!
入院中から(泣き止まないのでちょっと院内お散歩してきますね〜)って助産師さんに抱っこされて連れてかれるくらいでした(笑)接し方とかじゃないです!性格です!(笑)双子でも違うので😂ミルクもOKおむつもOK室温とかもばっちりならたぶん眠くてけどうまく寝れなくて泣いてるか、甘え泣きかなので、抱っこしてもダメなら安全なとこに寝かせて多少泣かせといても大丈夫ですよ〜!抱っこしててもダメなのに置いてたら泣き疲れて寝たりします😂小さいうちって泣かせとくのがひどいことしてるってかんじたりしますが、赤ちゃんは泣くのが仕事っていうし!って都合よく捉えるのもママの心には大切だったりします😌✨

• みいちゃんまま

みいちゃんまま

性格ってよく言われますよね🥺
    夜はすぐ寝てくれるのですが日中はねんねが上手くできずいつも抱っこか添い寝で寝ています💦
    放置して顔真っ赤で涙流して泣いてるとどうしてもほっとけなくて抱っこしちゃうの繰り返しでなかなか私も成長できない感じです😭
    泣くとヒートアップしていつも苦しそうになるので、、💦

• 6月5日
ママリ

うちも新生児〜2ヶ月くらいまで昼夜問わず置けた方が驚かれるくらいずっと抱っこでした…
辛いですよね。
健診とかでも他の家の子は泣かないのになんでって思いました。

うちはメリージムを買ったり音のなるおもちゃ、絵本などもうとにかく子どもに合うおもちゃ探しをして、3ヶ月頃から少しずつ置けるようになりました😭💦

おもちゃとかも何も興味示さない感じですか??

• みいちゃんまま

みいちゃんまま

夜はだいぶねてくれるようになったのですが日中がどうしても寝てくれなくて辛いです😭

プーメリーやバウンサー、ガラガラ、絵本などどれも興味を持ってくれてご機嫌になってくれますがすぐ飽きてしまったりして泣く感じです😭
    もう少し長く持ってくれれば良いのですがなかなかそうはいかない状態ですね💦

• 6月5日