※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
子育て・グッズ

娘が学校で気持ち悪くなり、担任の先生に伝えたが対応が不十分で、他の子は熱を計ってもらっていた。どう伝えるか悩んでいる。娘は我慢し、風邪症状も出ている。他のクラスの先生はきちんと連絡してくれたが、担任の先生の対応にショックを受けた。

1年生の娘なんですが、今日学校で気持ちが悪かったみたいなので、担任の先生に伝えたけど、窓を閉めてくれた?のみで特に他に何もしてくれなかった、何も言ってなかったと言っていて…😓気持ち悪いのをずっと我慢していたみたいです😭
他の子は熱を計ってくれたりしていた…との事。。。この場合、担任の先生に連絡帳でなんとなーーく伝えますか?なんて伝えたらいいんですかね😢
学校から帰ってきて喉が痛いと言っていて、若干風邪症状あったみたいです。。。
気持ち悪いの我慢してたって聞いて悲しくなりました😢あまり積極的に言えるタイプではないので、我慢してしまったようです😢
実際どのように伝えたか分からないのでなんとも言えないのですが😭💧
娘には辛かったら電話してもらってね、ママたちお家いるからお迎え行くよ、辛い時は保健室で休めるからねって言いました。
ママ友のクラスの担任の先生は具合が悪いと連絡きちんとくれて、お迎え要請もちゃんとあったみたいで😓💦💦
優しそうな、きちんとしてそうな先生だと思ってたからちょっとショックだなーって思いました🥲💦

コメント

まーるまる

娘さん大丈夫ですか?
連絡帳だと誤解を招きかねないですし、体調不良を我慢させるなんて今後心配すぎるので、私だったら明日の朝担任に電話します。
お子さんが言っていたことを伝えたうえで、昨日の状況をまずお伺いしてみて、、、
今後どのように対応してほしいか等伝えた方が良いんじゃないかなと思いました。
まだ始まったばかりですし、やっと慣れてきた頃にこれだとやはり心配になっちゃいますよね😣💦