コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子、まだまだトイレでうんちはできてないですよ😊
焦らないのが一番いいです!
実母に、実際うんちもトイレでできるようになったらどんな時でもおしっこだのうんちだのうるさいから遅ければ遅いほどいいよ!と言われました😂😂😂笑
最初は私も焦って怒ってしまったことあったのですが、一生うんちできないなんてことはないので、トイレでうーん!ってやってオナラ出せたらいいかなーレベルです💩
はじめてのママリ🔰
トイトレでうんちだけ残った子は長くなるっていいますよね😭
これは本当に本人のやる気次第なのでママさんが頑張るはのは労力の無駄になるかもしれません😭
-
ママリ。
やはりそうですよね💦
うんちだけできない
ってのが初めてのパターンで💦しかも二人ともで😰
かなり臭いしおむつ代かさむし、、笑- 6月5日
メル
今5歳の娘は3歳でオムツ外れたんですが、外れる前は💩だけカーテンに隠れてしてました(笑)その姿を見つけたときはトイレ行こう!と誘ってましたが逆に出なくなってしまった事があってそれ以来カーテンに行っても誘うの辞めました😅目が合っても、好きな所でしていいからね、大丈夫だよと声をかけると意外にも気づいたら自分からトイレに行くようになってました😂なので無理だけはさせず気長に待ってみてはどうでしょう☺️
-
ママリ。
そうなんですよね💦
いつかはできるんですが、もううんち処理したくなくて。笑
ありがとうございます!💦- 6月5日
あいまま
娘もうんちは後からでした!
立った方が力が入りやすかったのもあるかもですが🤔
当時ハマっていたキャラクターのフィギュア?(バスボムで出たものです😂)を持たせてこれ持ってるから出来るよ!!大丈夫!!て座らせてみたら出来たのが1発目です🤣そしてめちゃくちゃ褒めました!!
それから少しずつトイレで出来るようになった気がします🤔
ママリ。
そうなんですよね💦
いつかできるのはわかってますが、、、
臭いきついし二人ともそんな感じだからそろそろと💦