はじめてのママリ
検査のタイミングは早い先生と、話をしっかり聞いてくれる先生の2ヵ所を使い分けてます☺️
話をしっかり聞いてくれる先生は検査のタイミングが遅めですが、どっちの小児科に連れて行っても同じことを言われるので検査しなくても症状が分かってると感じるのでかかりつけ医にしてます🫶🏻
発熱がある時は検査のタイミングが早い先生のところに連れて行って血液検査してもらいます☺️
はじめてのママリ🔰
オンライン予約できるところ、混んでいても話を聞いてくれるところを選びました💡
あと結果的によかったのは、検査の希望を聞いてくれるところです💡近くに小児科が2つあるんですが、もう一箇所はコロナやインフル等の検査は医者が判断しないとやってくれないみたいで😅かかりつけは希望を聞いてくれて、念のためやってもらった検査で溶連菌や膀胱炎の陽性が分かったこともあります🤔
医者のいうことをきけ!ではなく、親の直感的なものを聞いてくれるかって大事だと思います🤔口コミとかみるのもいいと思いますよ☺️
コメント