コメント
はじめてのママリ🔰
乳児の下痢しぶといですよね💦
なかなか治らないですよね🥹
特に胃腸炎とかではないなら預けてもいいのではないでしょうか?
下の子は下痢になったら1週間くらい下痢してましたよ!
はじめてのママリ🔰
最初は軽めの胃腸炎とかお腹壊したレベルから始まって、普通のミルクとか牛乳とかとってると。二次性の乳糖不耐症っていう数日間下痢してれば誰でもなるほうの不耐症になって。そのまま1カ月とか治らないのはあるあるだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やっぱり結構続くんですね💧
保育園は行かれていましたか??- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
行ってなかったので家で大変なだけだから大丈夫でしたが、お仕事してると大変ですね💦
うちは上の子が同じ月齢の時にお腹壊してる時に普通のミルクあげちゃいけないの知らなくて、フォロミとヨーグルトあげてて1日10回以上の吹き出す水下痢にしてしまい。お尻の穴切れて血便出るまでになり。苦笑
無乳糖ミルクにするのと離乳食禁止にして、ひどすぎるから下痢止めと整腸剤も出て立ち直るまで三週間かけて治したんですが。
お腹壊してる時は乳製品NGなので、無乳糖にするかやめて乳糖分解酵素っていうのが身体に復活するまで数週間粘らないといけなかったりするので。
もし普通のミルクあげてるようなら早めに対策はしたほうがいきと思います。- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
普通のミルクってあげちゃだめなんですか!?ヨーグルトも普通にあげてました。
それは病院から伝えされましたか?小児科受診はしたんですが、医者は離乳食もいつもと同じやつあげてくれればいいから、ミルクも飲むなら大丈夫的な感じで言われて乳製品はNGとか何も言われなかったんですけど常識なんですかね?😭💦- 16分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね😭😭
胃腸炎とも特に言われてないんですけどミルクを飲む度に出るので保育士の手を取りすぎちゃうのでダメみたいな聞いて😭😭
はじめてのママリ🔰
小児科の先生に一度相談されてみてはいかがでしょうか?
原因が分かれば保育園に伝えて、預けてもいいか聞くのがいいのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
明日また小児科行ってみます😭