息子を初めて小児歯科に連れて行った際、唇が切れて出血しました。処置中に出血があり、助手さんが拭いてくれました。帰りには血は止まっており、傷跡もないです。小児歯科はそういう感じなのでしょうか?
小児歯科で唇が切れて出血しました🥲
息子を初めて小児歯科専門の所へフッ素をしてもらいに連れて行ったんですが、上の前歯見る時に唇を左右に引っ張り唇が少し切れて?出血しました😭歯科助手さんは拭こうとしてくれているようでしたが、先生は手を止めずに処置を続け、その間も血が出てきてました😭さすがに言おうかなと思った時に処置が終わり、歯科助手さんがすぐに拭いてくれ「痛かったねーごめんね」と声を掛けてくれました😖💦
とにかくギャン泣きだった息子を抱き上げなだめることに必死でそのまま帰ってきましたが、小児歯科ってそんな感じなんでしょうか?😭
帰りには血は止まっていましたし、傷跡も全然分からないです。
- mi ·͜· ︎︎ᕷ(1歳2ヶ月)
オコジョ
私自身ですが、歯医者さんで大きく口広げた時に唇から血が出るのはありました、、笑
乾燥のせいなので、歯医者さんによっては処置前にワセリン塗ってくれるところもあります。
ゆき(o^^o)
私自身、手の乾燥が凄く、唇は普段はそうではないのですが、力がかかると乾燥で切れてしまいます。
そのときは、中断して先生か歯科衛生士さんがワセリン塗ってくれます。
なんのための小児歯科なんでしょうね。
コメント