1ヶ月経てば子どもと一緒に外出してもいいと言いますが、どのくらいの時間外出してもいいのでしょうか?😣
1ヶ月経てば子どもと一緒に外出しても
いいと言いますが、どのくらいの時間
外出してもいいのでしょうか?😣
- まま(8歳)

スナフキン
こんにちは
予防接種がまだなので、混雑した場所や長時間を避け、ご近所を30分以内ぐらいで、お散歩程度がいいんじゃないかなーと思います。

たろ
まず最初は家の周りを
軽くお散歩しました。
徐々に近くのショッピングモール
3時間
半年ぐらいまでは5時間以内に帰宅してました。
春ですし冬生まれの子よりかは
長めでもいいかもですね。
人混みだけ避けて。
上の子がいたり
する子はもっと外出してると思います!

mopiy🍼
私は普通にお出かけしてましたよ、時間気にせず( *´꒳`* )

みわ
あったかいし、お散歩とか良いと思いますよー👍うちは上の子がいるので真冬も幼稚園の送迎したりしてました💦

ぱなっぷ
予防接種がまだだと思うのと、いきなり長時間連れ回すと体が柔らかい赤ちゃんには苦痛な事もあると思うので、まずは近所をベビーカーや抱っこでお散歩して外の音などに慣れさせてあげた方がいいのかなと思います😄

Miiii!!!!
こんにちは😃
うちのお外デビューは、生後1ヶ月のお祝いをかねて近所の桜祭りに3時間ほど行ってきました✨
近くのスーパー?デパート?に授乳室があるかを確認してその近くをウロウロとって感じでしたが、1回のオムツ交換と授乳であとは抱っこ紐で爆睡してくれました😊

退会ユーザー
心配なら1時間程度にしてみては?
退院してすぐ、新生児連れて買い物に行く人もいますし、出産時に病気の疑いもなく、健康で産まれてるなら、心配しなくても大丈夫ですよ!
コメント