一歳半の娘を持つ母親です。感染性胃腸炎から5日経ち、下痢が続いて心配です。下痢は長引くものなのでしょうか。また、下痢の時にどんな食事を与えていますか。私自身は雑炊や柔らかい煮うどんを与えていますが、治らないので食事が影響しているのではと不安です。
一歳半の女の子の新米ママです。
15日から感染性胃腸炎になって5日が経ちました。
下痢がなかなか治らなくて心配しています。
下痢は長引くものですか?
また、下痢の時のご飯は
みなさんどんなものをあげていますか?
わたしは雑炊や柔らかく煮たうどんなどにしているのですが、下痢がなかなか治らないのでご飯の影響もあるのかと不安です...😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
下痢は長引きますね😭
うちの子は1週間は絶対緩いです💦
下痢の時のご飯って雑炊かうどんかでレパートリーなくなりますよね😂💦
うちはそうめんを茹でてにゅうめんもあげてました!うどんよりは消化に良いそうです!
あとはうるち米のおせんべいもいいそうです!
元気もあり食欲もあって便が緩いのみなら普通のご飯も様子見ながら食べさせてます☺️

はじめてのママリ🔰
1歳のころは下痢がなかなか治らずでした😖
今回もうすぐ3歳で胃腸炎に
なりましたが1回下痢をしただけで
その後すぐに普通便に戻りました。
食事は1歳の頃は色々調べておかゆやうどんなど消化にいいものばかり
あげていましたが治らず、、
逆に今回は発症3日目にポテトが
食べたいと言われ渋々あげました🍟💧
食べ物関係あるのか?と思いますよね😂
ウイルスによっても治る期間が
違うみたいです!
5日経っていて元気であれば
少しずつ普通のご飯に戻して
いってもいいと思います!
あくまで私の意見なので
参考までに、、ですが🙇♀️💦
-
はじめてのママリ🔰
下痢は長引くんですね😣なかなか治らないので、自分の作るご飯を疑い始めました😂💦
もうすぐ3歳にもなると、腸も成長しているのかも?しれませんね🥹👏🏻
昨日から食欲がでてきて、元気でいてくれています☺️おかゆやうどんを続けながら、普通のご飯もちょっとずつ入れてみようと思います😊
ありがとうございます☺️
なかなか治らなくて心配でしたが、お話きけて元気でました☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
下痢は長引くんですね😣お出かけもしていないので毎日3食...レパートリーが無くなりました😇
そうめんいいですね!煮込んであげてみようと思います!おせんべいもいいんですね!☺️
昨日から食欲もでてきて元気なので、普通のご飯もちょこっとあげてみます☺️
たくさん教えてくださり感謝です🙇🏻♂️
また明日も頑張れそうです😊
ありがとうございます☺️