※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が幼稚園に入り、仕事に対するやる気が出ない状況について相談です。

働かなきゃいけないのに、なかなかやる気が起きない方いらっしゃいますか?
下の子も幼稚園に入園し、いい加減に仕事しなくてはと思いながらも、働く時間とか気にしてたらなかなか働く気になりません..

批判はご遠慮ください😞

コメント

ドレミファ♪

入ったばかりなら年少さんですかね?
まだまだバタバタしますし
夏休み問題もあるので秋頃から働くママ多いですよ
私も年少夏休み終わりに働き始めました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉、ありがとうございます😭
    ドレミファ♪さんは扶養内パートとかですか??

はい、年少です。
    でも上の子が年長なので、来年の学童考えたらのんびりしてられなくて悩みます😰

• 6月3日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

はい扶養内でした
    年少のとき働いた店はやめましが年中から今(小学校1年)現在働いてます

うちの地域だと10月に学童申し込みですが基本新1年生なら入れます

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    やはり扶養内ですよね😄

学童の申し込みって早いですよね💦

• 6月3日

子供を満3歳から幼稚園に入れて働き始めましたが、まだ小さいと体調不良で仕事休む事が多くて本当に悩みました。
やっと年中〜年長あたりになって安定したきたーなんて思ってたら小学校に上がると今度は早い帰りで、育児と仕事の両立って難しいなと思います。
稼ぎたいのに希望通りの仕事なんて全然ないし、頼れる人も居なくて働く気にならないですよね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    そうなんですよ!まったく一緒の悩みです…
    頼れる人が居ればまた違うんだろなと😞
    上の子が来年入学なので、最初の早帰り期間やら学童やら考えてたらなかなか見つけにくくて💨

• 6月3日