慣らし保育中で心配。育児と家事が大変で仕事始まると不安。
はー愚痴らしてください!w今は、慣らし保育中、私も職場を休みにしてもらっています、慣らし保育が終わって私が職場復帰したら、どうなるのか心配です💧
今、子どもが起きたので授乳していました。授乳しながら寝ちゃいそうになるぐらい眠くてパパにオムツは替えてもらおうとおもい、声かけるとうんと言ってすぐ寝ました💧待ってれなかったんで結局替えましたが💧
晩ご飯食べた後のお皿洗いもそのままだし💧はーってなります(๑•﹏•)
仕事始まったら、仕事、家事、育児全部とか無理だぞー(๑•﹏•)って感じです💧
- ひとみ♡(8歳)
コメント
ママリ
なんとかなるさ!
です!笑
まだ本格的にその生活が始まってもないのに
頭でアレコレ考えて
あー!!!😩ってなってしまいますよね💦
でも!その生活が始まってしまえば
絶対なんとかなってると思いますよ❤️
1人でやってしまおうと思わずに
1人でやった方が早いけど笑
旦那様にバンバン頼りましょ!
家事を手抜きしましょ!
それで何か言われたら、じゃあ手伝えよ!
って開き直りましょ!
大丈夫です!
頑張りすぎない事を頑張ってください❤️
注意力散漫な30代
ママおつかれさま♡
ひとりじゃしんどいですよー!!
働いているのはいっしょですよね。
旦那さんは、普段から協力的ですか?
何か家事ひとつでも決めてやっていただけねば( ー̀ωー́ )
-
ひとみ♡
ありがとうございます(´;ω;`)そうですよね(´;ω;`)
仕事が休み&ばっちり目が覚めたときは結構手伝ってくれます!仕事終わり~朝はしてくれません💧- 4月4日
にくめし
それは辛いですね..,
私も今は育休中で、復帰予定です。
今は家事全般やっていますが、復帰したらやってもらわないと無理だと強く言ってあります😥😥
家庭状況によって違うとは思いますが、うちは私も働かないと家計がキツイので、妊娠する前は家事分担し協力してやってました。
なので、復帰したらやってくれると思いますが...
ひとみさんも、脅しかけた方がいいです👀
私は育児に家事全部は無理だから、無理だったら仕事は辞めるからって脅しかけてます😅
-
ひとみ♡
え!もう復帰されるんですね(´;ω;`)大変ですね💧にくめしさんこそ、無理されないでくださいね(´;ω;`)
毎日、言ってますw家事、してくれんかったら知らんからなー倒れるでってw- 4月4日
-
にくめし
復帰予定は10月です😅保育園入れればですが...
お互い倒れないよぉに旦那に協力してもらいましょうね- 4月4日
注意力散漫な30代
ε-(´∀`*)ホッ
協力はしてもらえてるのですね!
他に周りに頼れる方はいますか?
まんまる娘のまま
お疲れ様です。私もいずれそうなります。。
授乳があると下手に動けないし大変ですよね(TT)💦世界のお父さんはお母さんも働いてる場合、夜の授乳は交代でお世話してるというのに…笑
我慢できない時はどんどん愚痴ってしまえばいいと思います*\(^o^)/*
ひとみ♡
ありがとうございます(´;ω;`)泣きそうです💧w頑張りすぎないことですね( ¨̮ )