早朝に目覚めてしまい、頭と腕にぞわぞわ感やしびれがあり、落ち着かない状況です。アルプラゾラムを服用しても気持ちが落ち着かず、パニック障害の症状か心配です。パニック発作ではなく、頭皮などがゾワゾワする感じがしています。回答いただける方、お願いします。
早朝にすみません、パッと目覚めてしまい、頭と腕のぞわぞわ感やしびれがあって落ち着かないです。普段、アルプラゾラムを服用してる(昨年にパニック発作があってから毎日)ので、脱離症状かなとおもい1錠のみましたが、なかなか気持ち落ち着けません。。大きなストレスはそこまで最近ないのですが、パニック障害の症状なんでしょうか、、発作とかではなくて、頭皮などがゾワゾワする感じです(泣)起きてる方いたら回答お願いします
- まや(3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
私は別の病気ですが、副作用ではないですか?それとも、これが病気の一種なのがどちらかと思います😭
ママ
頭皮や首とか顔のゾワゾワ感はたまにありますよ✨今の時期や季節の変わり目や生理前、排卵日前後にたまになります。自律神経の問題だと思いますよー!周りの人に聞いたら同じ症状が出る人いましたよ😊
私も前にアルプラゾラム飲んでた時期がありましたが、その時はなかったので薬は関係ない気がします。もしずっと続くなら病院へ行った方がいいかもしれませんが
-
まや
やはり自律神経の問題っぽいですよね!わたしも、そうかなっておもいました(*^^*)
自律神経ととのえたいです。。- 6月5日
まや
失礼でなければママリさんは何の病気ですか?検索したら神経性頭痛とかは、でてきました。。