※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

生理予定日ではないのに妊娠検査薬で陽性が出ました。妊娠できたのでしょうか?それとも勘違いでしょうか?日数も含め教えてください。

生理予定日ではないのですが妊娠検査薬使ったら妊娠してる結果ぎ出たんですがこれは妊娠できたってことですか?
それとも生理予定日でもないですし生理が遅れてるわけでもないので私の勘違いですか?
ちなみに生理予定日は21日で妊娠検査薬を使ったのは17日です
詳しい方教えて下さい

コメント

ぷるきゅる

生理前でも陽性が出たなら可能高いですよ。もう一度やってみては?

3Rmama

排卵日特定をしていない限り生理予定日はあくまで予定日なので排卵が遅れれば生理も遅れるように早まれば生理も早まります。
陽性が出たのであれば妊娠してる可能性が高いと思います。
可能性のある行為から3週間後に再度検査薬をやってみてはどうでしょうか(^^)

たけうち

陽性が出てるのであれば妊娠してると思いますよ!
あとは生理予定日一週間後にもう一度やってみてはっきり出るのであれば確実ですよ!

りな

ありがとうございます
つわりらしき症状はまだきてません(._.)