※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ショッピングモールの駐車場で苦労しました。車を停めるのに何度も失敗し、他の車にも迷惑をかけてしまいました。練習しても上手くいかず、恥ずかしい思いをしました。

小さめのショッピングモールの立体駐車場で凄く迷惑をかけてしまいました。

なかなか空いているところがなく、ずっとぐるぐるしていて、空いているところを見つけたので入ろうとしたけど、10回くらいやり直してやっと停めれた?と思ったら、隣の柱?と近すぎて出れなくて、もう心折れて帰りました😭

私がとりあえず下がって後ろの待ってる車に通ってもらおうとしたんですが、通れないみたいなジェスチャーをされてしまい、結局10回ほどのやり直し中ずっと待たせてしまいました💦

後ろは見えないくらい車が渋滞していて晒し者で恥ずかしすぎて、結局10回くらいして無理で帰ったところまで丸見えでした。

こんなに下手な人っているの?って思うくらい下手で、毎日広い駐車場で練習してますが、うまく停めれません😭

こんな下手な人見た事ありますか?😵
ないですよね…

コメント

新米mama

わたしもめちゃくちゃ駐車下手です😭特に左側の駐車スペースに停めるのがトラウマレベルに下手で、どれだけ店内入口遠くてもガラガラのところに停めてます😭後ろで車が待ってたら余計焦ってしまいますよね💦💦
私も一回後続車が待ってるけどうまく駐車できず、諦めたことあります🤦‍♀️笑
みんななんであんなにスッと入れれるのか不思議です😅
駐車のコツを主人に聞いたり、YouTubeで見たりしてイメトレするのですが、実際はうまくできず、、🤕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後続車がいると焦ってしまいますよね😭
    夫はいつも1回で入れるのですごいなーって思ってます😖
    私もYouTube見てます!
    でもいざやってみるとうまく出来ないんですよね😣
    練習あるのみですかね…

• 5月30日
もな💅🏻

私も下手っぴな人に出会ったことありますよー
左右どちらも停まってないひっろい場所にちんたら切り返して停めてて、進むスピードもめちゃくちゃ遅くてひっくり返りそうになりましたwww
下手な人って後ろに待たれるとプレッシャーだから、さっさと通してくれるイメージあったので🫠どんなメンタルだよ!ってなりました。

そんな私でもそんな状況に立ち会ったら、え…かわいそう😭ってなってしまいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も通って欲しかったし、通れるスペースはあったはずなんですが何故か無理無理みたいな感じで💦
    今考えても通れたと思います…
    結局停めずに出て行くって本当情けないですよね…

• 5月30日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

さすがにそこまで切り返してる車だとどんな動きしてくるか予想外なので、あっちも慎重になったかもしれません…
    それか本当に無理だったのかも?

情けないですが、無理くりいってぶつけるよりはマシだったと思いましょ😭🩷

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理だったんでしょうか😭
    斜めでしたが奥まで入ってたので私の発進を恐れたのかもですね💦

ですよね💦
    これからも練習します…

• 5月30日
ママリ

うーん…駐車に自信がないなら混んでる時点でやめたほうがいいと思います💦
事故が怖くないですか😣?
やっぱり練習しかないと思います…
大きい車ですか?軽に乗り換えでもいいかと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシーを使うって事でしょうか??
    車はミニバンです💦
    軽だと家族が乗れないので😭

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

いえ、混んでないスーパーに行くという選択です!タクシーは現実的ではないですよね😣
    ミニバンだから停められないのでは??

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーでの買い物ではなくて商業施設内の病院へ持って行かないといけない物があり行ったんです💦
    普段の買い物は別のスーパーです!
    そうかもしれないですが、車3台持つのは駐車場もないので難しいです…

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

ミニバンって、フリードとかシエンタくらいの大きさですよね?
    それだったら小回りきく車ですし、スライドドアだと思うので運転席から後部座席に行ってスライドドアを開けて外に出れば柱に近くても出られますよ。
    そこまでやったのに出れなくて帰ったのは正直周りもえっ…だと思います。
    ぶつけなかっただけいいと思いますが、こんな意見もあります。肯定的な意見ではなくすみません。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヴォクシーに乗ってます、フリード、シエンタがどんな車か分からないですが💦
    後部座席から出るという考えがありませんでした😰
    それだったら出られたと思います…
    肯定してほしいわけではないので大丈夫です。
    恥ずかしくて知り合いには話せないのでここに書かせてもらっただけだったので
    やっぱこんなに下手で判断力ない人いないですよね、免許取ったばかりですが正直向いて無さすぎて乗らない方がいいのかなと思ってます😭

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

ヴォクシーはファミリーカーでミニバンじゃなさそう?
    フリードとシエンタはファミリーカーの一つ下の大きさです。
    私結構車内で後部座席に移動して子どもあやしたりするので、運転席から出れないと思ったらすぐ後部座席のスライドドアから出ます。
    風が強い日もスライドドアだと安心ですよね。ドアパンチ怖いし。

免許取ったばかりでヴォクシーはハードル高いのでは…
    まあ毎日乗って練習あるのみですよね💦ちなみに旦那さんは何に乗ってるんですか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリーカーなんですね💦
    今後は後部座席から出ようと思います😵

夫はハイエースです。
    私が免許を取ったのでアルファードから買い替えて仕事でも使う用にハイエース買ったので自家用車はヴォクシーだけです😣

• 6月1日