※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっそりーに
ココロ・悩み

産後1年経っても抜け毛がひどいです。同じ経験の方いますか?治らなかったらどうしよう…

こんばんは◡̈⃝
産後の抜け毛がいまだにおさまりません(꒪⌓꒪)
一度少し減った時期があったんですが、
ここ最近また増えてしまいました。
結構ごっそり抜けてます⁽•́દ•̩̥̀ ⁾

子供も昨日で1歳になり、出産から1年…
このまま治らなかったらどうしようと最近心配になってきました。同じように1年経っても抜け毛酷かった方いますか?

コメント

プリンちゃん

未だに抜けます😭
掃除しても髪の毛落ちてるんで嫌になります😢😢😢

• むっそりーに

むっそりーに

仲間ですね‼︎
    いつも縛ってるんですが、
    束ねる毛束が明らかにじょじょーに細くなってるんです⁽•́દ•̩̥̀ ⁾
    産後に綺麗に髪が揃ってる人みると羨ましくなります(´°д°`)

• 4月3日
ちょぴちょぴ

今でもごっそり抜けます(⌒-⌒; )
もともと量が多いので薄くなることはないのですが、掃除が大変ですよね💦

• むっそりーに

むっそりーに

仲間がいて嬉しいです‼︎
    私も多分多い方だと思うんですが、
    最近生えてくる毛が追いついてないか、生えてこなくなってしまったか、束ねた毛束が細くなってきてしまいました⁽•́દ•̩̥̀ ⁾
    お風呂とドライヤーの後は大変です(꒪⌓꒪)

• 4月3日
sunny

むつそりーにさんのこの登校の時と今の自分が全く同じ状況だったのでコメントさせていただきました😭
産後1年を目の前に今まさにこのまま抜け続けたらどうしよう、、と悩んでいます😭
その後いつ頃抜け毛は治りましたか?もしよろしければ教えてください😭