中2の子供がお友達の家にお泊まり会をするそれ、どこまでの許容範囲なら…
中2の子供がお友達の家にお泊まり会をする
それ、どこまでの許容範囲ならみなさん👌しますか?
つい先程
来週末お泊まり会するけど、来れる人〜
って言うようなLINEが来たようなのですが
私は無しだよと即答で言ってしまいました。
と言うのも
その子はこども園の頃に同じ園にいた子ですが
年長の夏休み明け〜の約半年くらいしか接点がなく
小学校は別だったのもあり
親の連絡先どころか顔も正直わかりません。
そして、その子の親は放任主義なところがあるのか
中学生になったその子の雰囲気は、至ってどこにでもいる子で半グレのような見た目や、学校での素行の悪さはないものの
親の目盗んで親のお酒やタバコに手を出して、その写真や動画をLINEにアップしてたり
平日休日問わず、深夜の2時〜3時に徘徊をよくしてて
深夜の学校探査動画や
県でも1番の飲屋街スナックやホスト、おっパブがある場所に行っては、キャッチや反社っぽい輩の隠し撮り動画をあげてるような子だからです。
徒歩や自転車で住む地域から○十キロ以上も離れた場所にも日夜問わずザラにいきます。
親の顔も知ってて、連絡先も知ってる
できればどのあたりに住んでるのかも知ってて
その子自身にいいイメージがある子ならいいのですが
それでもお宅にお邪魔してお泊りともなれば、一言連絡を入れたうえで
手ぶらで行かすことはせず、快く行かすことできると思うのですが
お泊まり会って名目で、夜遊びしたいだけなんじゃない?
って変に勘ぶってしまう私がいます。
(一年生の頃に夜の10時過ぎに、〜に来て〜誰か遊べる人〜ってのをクラスLINEでの絡みがあった)
私が即答で無しだよ、と言った事にどこかまだ納得してない様子・・・
多感な時期の子
いろんなものに欲が欠き立たされるのは、仕方ないのかなと思うのですが、それがプラスになるような事ならいいけど
私個人的には、この子と深く関わる事で道を外れてしまわないか気が気でなく、要注意人物で警戒してしまうのは過剰反応すぎますでしょうか?
話それてしまいましたが、参加させない方向で納得してもらうにはどうしたほうがいいでしょうか?
もう中2ならもう少し寛大に、縛りをゆるくすべきですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私なら絶対なしです!!!
やっぱり親も知らない子のところにお泊まりするのはどうかと思います💦
家も知らないし、親の連絡先も知らないし、おかしいでしょ!!ってそのまま伝えますかね。
みんなはいいのになんでダメなのって言われても、うちはうち!よそはよそだよ!!って感じです!
まだ親が守ってあげないとダメな時期だと思います😭
ママリ
中2でお泊まりだめ🙅は厳しすぎだろ〜って思いましたがこの内容なら私もなしです😩お泊まりがだめでなくその子がだめ🤫子どもには言えませんけどね🫠私自身中学のときにお泊まり会してましたが親同士は連絡先知らないし(時代もあるかもですが)お泊まり当日も親同士挨拶とかもしてませんでした🤔子どもが相手の家の親に挨拶と親から持たされた差し入れ?とかを渡すって感じでしたね🤔中学生にもなれば親まで把握するのは厳しそう😩けどその子自身に良いイメージがあるかは重要だし夜間の行動とかそんなの知ったら絶対なしです🫠夜遊びしてるって分かってる子と夜に遊ばせることはできない!でいいと思います😩まぁ納得はしてくれないと思いますが😭
まろん
内容的になしです😳💦
コメント