コメント

ママリ
5歳のお子さんが通っているこども園は、何歳から受け入れ可能ですか?☺️
2ヶ月でも入れるなら、入園申請と同時に5歳のお子さんの1号→2号切替の申請をするかなぁと思います。
その結果次第で後々の動き方考えます🫡
ママリ
5歳のお子さんが通っているこども園は、何歳から受け入れ可能ですか?☺️
2ヶ月でも入れるなら、入園申請と同時に5歳のお子さんの1号→2号切替の申請をするかなぁと思います。
その結果次第で後々の動き方考えます🫡
「ココロ・悩み」に関する質問
最近、自分の沸点が低くなってます。 どうしたらいいのでしょうか😭 3歳の上の子に対してのイライラが止まりません。 出かけたい場所があるとずっと行きたいと私に話しかけ続けてきます。まだ開いてないから時計の針がて…
ママ友の家にお邪魔したら賞味期限切れの物が出てきました💦 先日ママ友の家にお邪魔しました。 お昼は子供分も含め買うと高くつくので(幼稚園2人、未就園児2人)家で簡単に作ろうと話していました その日は子供達のリ…
※ほぼ愚痴です。 1歳2ヶ月の娘にイライラしてばかりで嫌になります。 元々短気な性格で、生理前(PMDDあり)特に酷いです。 妊娠する前は子供好きでも無く願望もありませんでした。 ですがいざ自分が妊娠して母になり、 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
のんたん
こども園は生後6ヶ月からでした💦
その場合はどうしたらいいですかね?
市役所に行ったら色々教えてくれますかね?💦
のんたん
回答ありがとうございます🙇♀️
ママリ
どちらにせよ下のお子さんが6ヶ月になるまでは自宅保育ですね🧐
現在求職中であるなら、下のお子さんの入園できる時期にあわせてお仕事探しつつ、時期が来たら兄弟姉妹同時に申請という形になるかなと!
ただ、求職中だと点数低かったり、年度途中なのでクラスに空きがない可能性もあります🥲
一番いいのは自治体に直接確認することです!
ママリ見てると自治体によってやり方色々あるようなので😥