妊娠中に焼き加減が心配なお肉を食べてしまい、検査のタイミングや不安について相談。検査はいつできるか、他の方は気にしていないのか。
トキソプラズマについて。
妊娠14週の時に、お肉を食べました。
妊娠中なのでよく焼きで!伝えて
これでいいですか?ともきかれたのですが
中は赤かったです。
予約の時も妊娠中なので、よく焼きでと伝えていて、
今妊婦さんあまり気にしない方が多いですけど。
言われましたがお腹弱いこともあり
お願いしました。
私も私なのですが、ちゃんと伝えて焼いてくれたんだからいいだろうと食べてしまいました...
恐らくミディアムレアくらいです。
自分の弱さが情けないのですが、今になってどうしようなっています。
産院でも不安なら何回でも検査するから言われていて
次の検診は食べてから1週間と5日なのですが
検査できるでしょうか。
やっぱり、たべてから2週間後でしょうか。
皆さんはあまり気にされないですか?💦
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミディアムレアって結構赤いですよね🤔
もちろんリスク0ではないですがまあ牛肉ですし私なら気にしないですね。
イチゴとか野菜とかもわりとなんでも可能性あるものなので…
私なら検査してもどうにもならないのでしません!
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
現在17週の妊婦です。
いま現在トキソプラズマ の検査の事で以前のはじめてのママリさん同様の悩みがありコメントさせていただきました。
3日ほど前にとんかつ屋さんで
とんかつを3切れほど食べた後になかがほんのり赤い事に気づきました。それはティッシュに戻したんですが,最初食べた3切れほどが赤かったんじゃないかと不安になり
次の検診で検査してもらおうと思ってます。次の検診が食べてから1週間と6日なんですが
やはり2週間経ってから検査されましたか?
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はじめてのママリ
はじめまして。
ご不安ですよね💦
私は結局、検診の日に相談して、食べてから1週間と5日での検査になりました。
検査結果も陰性で、その後赤ちゃんも問題なく育っています!- 10月31日
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はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
こちらの質問みて
いまのわたしだ。。と思い
その後どおされたのか聞きたいと思いコメントさせていただきました。
次の検診の際検査してもらおうと思います!
不安ですが何かあればその時また考えようと思います!- 10月31日
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はじめてのママリ
この時は本当に不安でずっと検索してました...
その後も、中身の赤いお肉にまたあたったり、土いじりしたりとありまして、考えすぎて妊娠中期まではかなりストレスでした...
検診のたびに色々聞いていました💦
どんどん相談しましょう!!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
妊娠前は妊娠中って幸せなことの方が多いかと思っておりましたが
自分が心配症もあり不安な事が度々出て来て解消するまでストレスが若干。。
調べても悪い事しか出てこない時もあるので検診のたびに質問しまくります!!
ご丁寧にありがとうございました✨
はじめてのママリ
ありがとうございます。
写真みたらかなり赤かったです...
野菜、そうですよね💦
私もサラダ毎日食べてるので、気にしてたらキリないかなとも思いました...
ありがとうございます!