コメント
ゆいやま⛄️💙
育休取って復帰したら、提携の保育園に入れるのが社内で浸透していたのですが環境が劣悪すぎて入れたくなかったのと、復帰したら20-21時まで残業当たり前で時短勤務はなしだったので、産休と同時に辞めました☺️
しっかり出産手当金は貰いましたが🤣
ゆいやま⛄️💙
育休取って復帰したら、提携の保育園に入れるのが社内で浸透していたのですが環境が劣悪すぎて入れたくなかったのと、復帰したら20-21時まで残業当たり前で時短勤務はなしだったので、産休と同時に辞めました☺️
しっかり出産手当金は貰いましたが🤣
「お仕事」に関する質問
働くママさん、自分が子育てと仕事の両立向いてないかもと思うことはありますか?私は今2人目妊娠中で、フルタイム正社員で働いています。上の子は聞き分けも良くて素直で育てやすいのですが、毎朝時間が足りなくって登園…
仕事休みの日預けても大丈夫って園に 通われている方 仕事が休みな日は毎回預けていますか? 私は土曜日も預けているのでなるべく自宅保育 するようにしていますが 日曜日も仕事がある日は平日に2回休みがあるので 1回は1…
吐き出させてください パートを辞めたことを後悔しています 2人事務で、入社2ヶ月 もう1人の人からハラスメントにあい、鬱っぽくなり耐えられず退職しました。 その人が、辞めるとのことで戻っておいでと言ってもらいま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
劣悪すぎるのは嫌ですね、、、
時短もないのは無理ですね!!
産休入る前ですか?
ゆいやま⛄️💙
正確には有給が5日くらい残っていたので、産休開始日の5日前?あたりで退職しました☺️
はじめてのママリ
産休開始前にやめても出産手当金ってもらえたのでしょうか?🥹
ゆいやま⛄️💙
詳しい条件は忘れましたが、条件が合えばもらえますよ☺️
出勤簿の提出とか書類がややこしかったですが、産後に30万くらい入りました☺️
はじめてのママリ
出勤簿の提出など手元になく会社とかが出してくれるとかならありがたいですが自分でとなるとややこしそうですね💦