コメント
ゆいやま⛄️💛
育休取って復帰したら、提携の保育園に入れるのが社内で浸透していたのですが環境が劣悪すぎて入れたくなかったのと、復帰したら20-21時まで残業当たり前で時短勤務はなしだったので、産休と同時に辞めました☺️
しっかり出産手当金は貰いましたが🤣
ゆいやま⛄️💛
育休取って復帰したら、提携の保育園に入れるのが社内で浸透していたのですが環境が劣悪すぎて入れたくなかったのと、復帰したら20-21時まで残業当たり前で時短勤務はなしだったので、産休と同時に辞めました☺️
しっかり出産手当金は貰いましたが🤣
「お仕事」に関する質問
幼稚園に通われてる方 働いてる人は何割くらいなんでしょうか? 今プレに通っていますが20人中1人だけ働いてる方がいます。 あと求人を見てるんですが、短時間の求人ってないですよね😂働いてる方はどんな仕事してるんでし…
今しんどくなっているので話を聞いてもらいたいです。 最近、仕事で命に関わるような出来事があり、幸い大事には至りませんでしたが、責任者不在の緊急の対応で精一杯動いたと思っていますが、報告をした後、責任感…
仕事の探し方について相談です。 来年度、こどもを保育園にいれる予定で入園申込みをしました。先日結果が届き、第一希望は満員だけど第二希望でなら入園できるように調整する。ついてはどうしたいか教えてほしい(第一希…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
劣悪すぎるのは嫌ですね、、、
時短もないのは無理ですね!!
産休入る前ですか?
ゆいやま⛄️💛
正確には有給が5日くらい残っていたので、産休開始日の5日前?あたりで退職しました☺️
はじめてのママリ
産休開始前にやめても出産手当金ってもらえたのでしょうか?🥹
ゆいやま⛄️💛
詳しい条件は忘れましたが、条件が合えばもらえますよ☺️
出勤簿の提出とか書類がややこしかったですが、産後に30万くらい入りました☺️
はじめてのママリ
出勤簿の提出など手元になく会社とかが出してくれるとかならありがたいですが自分でとなるとややこしそうですね💦