仕事の際の化粧について悩んでいます。妊娠前はマツエクをしていましたが、妊娠後は眉毛とファンデのみで過ごしています。マスクが解禁されたので、目元にも少し化粧をしようか考えていますが、朝の準備が面倒に感じています。
仕事行く時化粧どのくらいしてますか?🥹
妊娠するまでずっとマツエクだったので
基本眉毛とファンデだけしかしてませんでした。
妊娠してつわりが始まりマツエクもつけなくなり
その頃まだマスク必須だったので同じく眉毛とファンデ
のみでマスクあるしいいやーという感じでした🥹
(電車乗るし渋谷にも出るのに…)
今はもうマスク解禁されたそうなのでマスクなしで
仕事しようかなーと思ってます。
なので目元も軽くシャドーとマスカラくらいは
した方が良いかな…でも朝めんどくさいな…
電車はマスクするかもだしな…
なんていろいろ考えて決め切れてません😂
同期や先輩ママさんは半々くらいの割合です🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

ままり
子どもが産まれてからの仕事してた時はファンデ、まゆげ、チークで終わりでした!😊(子ども相手の仕事です)
正直仕事内容にもよると思います!
大人(お客さんや取引き先など)と接する機会が多いならシャドーもしておいた方が良いと思います👌

ぷにか
眉サロンで整えてから眉周りも脱毛してるのとマツエク通ってるので日焼け止め下地だけ塗ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
マツエク楽ですよね〜🥹
戻りたいけど…って感じです🤣- 4月18日

ママリ
ファンデ、チーク、眉毛、シャドウ
マスク必須の仕事ですが、不特定多数の人と関わるのでとりあえず一通りの化粧はしてます。
あ、でも、ガッツリじゃないですよ。ほんのりです。笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんのりでもシャドウまでされてるの素晴らしいです👏
私は基本決まった人達と同期だけなのでどうしてもめんどくささが…😂- 4月18日

はじめてのママリ🔰
事務職です!
マスク+眉毛+ビューラーだけです😰
-
はじめてのママリ🔰
マスカラなしのビューラーだけでもありですね!やってみます☺️
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
接客や対面の職場だったら絶対してました!が、事務職なので社内の人以外会わないので今までもしなかったんです🥹社内の人だけだしほぼ目元絶対してないなって人多いのでマツパとかくらいにしようかなとか考えてます🤣
ままり
社内の人だけならファンデとまゆげさえあればオッケーな気がしますね😆
まつ毛はエクステでもマツパでもとりあえずやってたらそれだけで綺麗なので良いですよね☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね🤣
マツパしてみたいなと思ってるので他のメイクはチャチャっとにしちゃいます🥹ありがとうございます!