希望休で土曜日保育可能か聞かれました。他の保育園も同様か確認し、仕事内容変更を考えています。
今日から慣らし保育スタートです!(≧∀≦)
今月半ばから仕事復帰で、決まった休みは日曜日のみ。
用事で休み欲しい日あったので会社に希望休を伝えたところ、土曜日一日保育可能かどうか聞かれました!
息子とは違う保育園ですが職場に1人保育園に子供を預けてる方いるのですが、土曜日保育園から午後の保育お子さん1人なので迎えに来るよう連絡よくはいり早退するようなので聞かれたのですがどの保育園もよくあるのでしょうか?
土曜日だけ仕事内容違く連絡来てもすぐ対応できないので、もしよくあるのでしたら対応できるよう仕事内容変えてもらうつもりです!
- のんみな
コメント
はち
息子の通う保育園は、土曜日保育なしです。
他のところも土曜なしのところが、ほとんどです。
(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる
私の子供が通っている保育園は土曜は希望者のみ預かってくれますが、午後からは居残り扱いになります。
私も基本日曜しか休みがなく、母が土曜は昼から面倒見てくれるので午前中のみ保育園で預かってもらってます(•ө•)
-
のんみな
居眠り扱いですか💦
お母様見てくれるのは安心ですね!
以前仕事休みなのに保育園に預け親と連絡とれない事あってから土曜保育希望の場合毎回手続きしなくてはならなくなり、土曜保育は少なくなったと聞きました😭
私の場合誰も見てくれる方いないので、そうなったら可愛いそうだし、毎回土曜日預けるのも可哀想かなって思ってしまいました💦- 4月3日
あすか
認定こども園に通ってますが、土曜日保育はあり、1日みてもらえます😊姪っ子たちは市立の保育園に通ってましたが、土曜日も保育園1日ありましたよ☺️
-
のんみな
一日可能なんですね😄
ありがとうございました😊- 4月3日
みゆ
時間的には通常と同じように預かってくれます。
でも前月の15日までに登園する土曜日を申告して、土曜勤務を証明する書類を提出しなければなりません(^_^;)
けっこう面倒くさいです(´д`)
-
のんみな
書類面倒ですよね💦
うちの保育園も以前仕事休みで子供預け連絡とれない事あってから、毎週土曜保育希望の場合水曜までに証明書類提出しなくてはいけなくなり😭- 4月3日
のんみな
土曜日保育なしなのですね!
私の息子通う保育園は土曜保育ありますが、以前仕事休みで預けた親に連絡つかない事あってから厳しくなり土曜保育希望する場合毎回手続きしなくてはならなくなりました。