生後4ヶ月の男の子のパジャマについて、セパレートタイプかカバーオールタイプか悩んでいます。オムツ替えの手間を考えています。皆様はどちらを着用させていますか?
生後4ヶ月のパジャマについて。
明後日で4ヶ月になる男の子を育てています☺️
生活リズムが整ってきたのでそろそろパジャマの導入を検討しています。
この前お店に見に行った際、セパレートタイプのパジャマしか見当たらず、購入を断念しました😂
首は座ってるのですが、夜間授乳は1回あります。
セパレートだとオムツ替えめんどくさいかなー?とか考えてしまって…。
このぐらいの月齢の皆様、どのようなタイプのパジャマ着用させていますかー?
カバーオールタイプ、セパレートタイプ他…
セパレートきている方いたらオムツ替え大変かどうか教えてほしいです!ちなみにオムツはテープタイプです💨
よろしくお願いします✨
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
もも
8ヶ月までカバーオールでしたが
3ヶ月くらいから夜は夜用のオムツ履かせて
おむつ替え無しでした😌(💩は変える)
退会ユーザー
西松屋で画像のような、前開きで半袖半ズボンのロンパース買って、それをパジャマにしていました!西松屋の服って安っぽいんですが、あのペラペラ具合が夏にはちょうど良くて😂
真夏はスリーパーも汗かいてたので、ロンパースに薄手の腹巻だけで寝かせていました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
たしかに西松屋はペラペラですね😂
今の時期重宝します笑笑
参考にさせていただきます☺️- 5月24日
退会ユーザー
オムツ替え私はズボンの方が楽でした!なので下の子も今セパレートのお下がりのパジャマ着てますが夜間のオムツ替えの時も楽ですし可愛いのでおすすめです♡
-
はじめてのママリ🔰
ズボン楽なんですか!?🫢
ボタンないからですかね?
挑戦してみようと思います✊- 5月24日
かんかん
私はベルメゾンのこちらを着させてます😌
うちの子もテープのおむつなので、ボタンの方が楽かなーとこればっかりです!
-
はじめてのママリ🔰
薄手で良さそうです!
参考にさせていただきます🥹- 5月25日
はじめてのママリ🔰
夜用のオムツなんてあるんですね🫢
調べてみます♪