※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園や小学校の教諭経験者で家庭訪問経験者いますか?家の清潔さやおしゃれさについて気になりました。清潔な家と生活感のある家、どちらが多かったでしょうか?

幼稚園や小学校の教諭経験があり、家庭訪問に行ったことある方いませんか?

お邪魔した時に、家が綺麗か汚いか、おしゃれかどうか…など思うものですか?
綺麗な家と汚い(生活感溢れる)家どちらが多かったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭訪問何度もあります!

綺麗なおうち!!🥺✨
とか正直なところ思います!笑

綺麗にしているお家は多かったです。
あと、基本的には玄関で!とお伝えしているので玄関でそのままお話ししてる事も多かったです!

• ママリ

ママリ

やっぱり思うんですね😂
    綺麗=おしゃれ、センスがあるってことですか?
    ただ単に片付いてるてことですか?

他の先生達と、良くも悪くも共有することありました?

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらの意味合いもあります!

こどもの年齢的にも新築の方とか多いので、家自体が新しくて綺麗なご家庭も多いし、もちろんそうじゃない方も居ますし、それについてどうこうおもわないです😊

よっぽど荒れてる家は、共有してました!忘れ物が多い理由はそこだったのね!みたいなかんじで。

玄関のほうまで足の踏み場がなかったとかは他の先生から聞いたことあります!

• 5月24日