さくらあんこ
私も不妊治療は誰にも言いませんでした。
変に気を使われるのも嫌だったので…
どうしても協力していただきたい時には、「病院に行くので…」とだけ言います(´-ω-`)
ママザイル
あたしは上司、スタッフみんなに話しました!協力してもらいかなり助かりました(о´∀`о)不妊治療は突然の受診とかで、仕事を休まないといけない状況が多々ありますよね~最初は恥ずかしいし、気を使ったりしていたけど、みんなが応援してくれたから感謝してます。休職してIVFに望みたい!って願い出したときも、みんな嫌な顔一つせず送り出してくれました!おかげで、無事に着床してくれましたよ♡
あたしは職場とスタッフに恵まれたんだと思いますけどね~
退会ユーザー
おはようございます。
私は、不妊治療して無事に赤ちゃんを授かりました(*^_^*)
で、私の会社は、女子社員が7人だけで、私は事務職でしたが、締切の関係とかあったし、でも治療的に平日になる事もあったので、女子社員だけには、伝えてました。
急に休む事になったりで、迷惑かかけちゃうので>_<
上司には、言ってませんでした。
不妊治療は、精神的にも身体的にもしんどいのに、仕事の事も気にして・・・と、いうのはしんどかったので、私は言ってました。
今は、退職して初めての育児に専念してます(*^_^*)
言い出すのは、勇気入りますよね>_<
どなたかだけでも、言えそうな方がいれば伝えていてもいいかもです。ちょっと気持ちが楽になるかもです(*^_^*)
ぽっぴーさんが、リラックスして、治療続けれる事を願ってます(*^_^*)
みっきーたん
ぽっぴーさん、初めまして♪
私は、同僚や上司に不妊治療の事を伝えてますよ♪
私は、生理不順&子宮内膜症なので、いつ排卵するのかタイミングがつかめず2日に1回のペースで病院に行ったりしてるので話さないと難しかったです…
今では、笑顔で会社の事は大丈夫だから~って言われます★
しかし、十人十色なので人によりますよね(ºωº;)
理解してくれる方なのを信じて伝えてみるのも有りだと思いますよ♪♪
ぽっぴー
ご懐妊おめでとうございます♡
確かに変に気を使われるのも、少し気が引けますね。。
色々な事を考えちゃうし、余計に話しずらくなります。。
本当は話した方が治療はスムーズなんでしょうけど😥
ぽっぴー
ご懐妊おめでとうございます♡
素敵な職場の皆様ですね♡
うらやましいです〜😊
私もそんな職場で働きたいです笑。
元気な赤ちゃんが産まれますように⭐️
ぽっぴー
出産おめでとうございます♡
不妊治療にストレスは天敵ですよね〜。本当は仕事止めて治療に専念したいところです笑。
育児、無理しないで下さい!
私も考えすぎずに頑張ります✨
ぽっぴー
初めまして🎵
素敵な職場の皆様ですね♡
うらやましいです〜!!
全員ではなく、信頼出来る方だけに話すだけでもだいぶ違いますね。
お互い妊娠出来るように頑張りましょう😊
コメント