※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

ずっと3人目を悩んでいて、特に主人が望んでいて。2年くらい私はちょっ…

ずっと3人目を悩んでいて、特に主人が望んでいて。2年くらい私はちょっと余裕がなくて無理!と言い続けてきたんですが最近やっと決断できて妊活を始めました。

2人とも奇跡的に一回のタイミングで授かりました。なので3人目もすぐと思ってましたがなかなかで。
まず忙しくてなかなかタイミングをとれないのと、旦那が中でいけないことが何度かあって…

難しいですね。シリンジ法や病院に行くことを提案したらそこまでして何がなんでも3人目!ということはないと返事がきました。あくまでも自然に授かれたら…と言ってくれました。私はそれを聞いてほっとしたんです。旦那がすごく望んでたので授かれなかったらどうしようとずっとモヤモヤしてて😭私は3人目がほしいのか、そうでもないのかわからなくて。

今36歳で37歳までに産みたいなと思ってます。生理もすごく重くて😭旦那も時間を決めて妊活しようと言ってくれました。旦那はほんとに子供が好きで、できたら夢を叶えてあげたいなと思ってましたが、私も年齢のタイムリミットはこれ以上伸ばしたくなくて。。。でもいざリミットがきたらショックなんだろうな、とかも思ってこれからどうしていこうかすごく悩んでます。ずっと夫婦の会話がなかったんですが3人目についてよく話すようになりいろいろ前向きになれてはいますが、不妊治療?をしたほうがいいのか自然に任せてよいのか…

なんでもよいのでアドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら自然に任せます

ままり

旦那さんが自然に任せたいなら、それでも良いかなーと思います。
ママリさんもホッとしたみたいですし、、

それか人工授精ならそこまでお金かからないので、そこまではしてみるとか🤔