※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20代後半で多嚢胞持ちです。不妊治療を2年間続けて人工授精で妊娠し現在…

20代後半で多嚢胞持ちです。不妊治療を2年間続けて人工授精で妊娠し現在6週4日です。
5週の後半に胎嚢15.9ミリ、CRL4.5ミリで心拍確認できました。
次の検診まで1週間以上もあり、不妊治療の末の妊娠で不安ばかりで、化学流産も過去しているのでとてもネガティブになっています。
ネットでは流産のことばかり調べてしまいます。
皆様この時期の過ごし方やモチベーションの保ち方などあれば教えていただきたいです。

コメント

かおり

こんにちは!おめでとうございます💐
私も不妊治療からの妊娠をして9月に第1子を産みました!
不安ですよね私も5w4dで4.7mmで小さくね?と不安になりましたが胎嚢見えてることが大事だから気にせんの〜って先生に言われました
こればっかりは毎日信じてあげることしかできないですよね😭
無理のない程度に仕事に集中する、好きなことをする、私はアニメとドラマで気を紛らわしてました

でも検索魔でした(笑)
気にしないのは無理だと思うのでパートナーさんやご家族に話を聞いてもらうのもありですよ!!
ご身体お気をつけて🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!お返事ありがとうございます!
    やっぱり検索魔になりますよね😭😭
    毎日不安で押しつぶされそうです、、、。
    ネトフリ観たり旦那に話したりしてみてなんとか気を紛らすようにしてみます🙌

• 17分前