※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
ココロ・悩み

娘が来月でお姉ちゃんになります来月で1歳8か月私にとってまだまだ赤ち…

娘が来月で
お姉ちゃんになります

来月で1歳8か月
私にとってまだまだ赤ちゃん

嬉しいよりも
お姉ちゃんってポジションに
なる事にとても寂しさを感じてしまいます😂

先日、夕方に2人で公園にいき
膝のうえに乗ってブランコで

「もーすぐ、お姉ちゃんになるんだよ」

揺れてたら
自然と涙が出てきました。
しかも、結構な量(笑)

24時間中、24時間娘にかまってあげられるのも
あと1ヶ月ほど

そして環境が変わることに
娘はストレスをためないかなど

娘だけのお母さんでいられるのも
あと1ヶ月かぁ

「私はお姉ちゃんだから、しっかりしないと」等
思ったらどうしよう。。

的な事が頭にぐるぐる
浮かぶ自分がいるみたいです😌

2人目をとても楽しみにしてます

絶対に絶対に2人は欲しかったし
不妊治療までして授かった娘

それとは別の感情です。
同じようなママさんいませんでしたか?

「否定コメントはお控えください😣」

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療で2人授かりました

下の子産む前、臨月あたりから急に、自分が赤ちゃん産む実感が湧いてきたというか、こんなに早くこの子をお姉ちゃんにさせることへの申し訳なさやこの3人だけの幸せな生活が終わる怖さなどが浮かんできて、上の子の寝顔見るたびに毎晩泣いてました笑

みんな同じじゃないですかね😊👍

産んでからはとにかくバタバタで、上の子も下の子生まれなければこんな思いしなくて済んだのにみたいな経験もたくさんしたと思います。大好きな自分だけのママがそうじゃなくなってしまった寂しさも味わっただろうし。本当はお姉ちゃんになんてなりたくなかったかもしれないのに、親の勝手でそうなってしまって。

でも、今2歳4歳ですが、毎日バッチバチのどつきあいの喧嘩もしてるけど、ハグしてほっぺくっつけて家にいる時はずーーーーーーーーーっと一緒に遊んでます。バカみたいに2人で追いかけっこしてゲラゲラ笑って、まじでその光景が幸せすぎて、また泣けます笑

幸せが待ってます👍大丈夫!

はじめてのママリ🔰

分かります!
私も2人とも不妊治療で授かった子ですが、それでも「この子だけのお母さんでいてあげられなくなる…」と寂しく思い、生まれる直前は結構甘やかしてしまってました😊

生まれてからは授乳とかは下の娘のタイミングに合わせなきゃですが、息子が遊んで欲しそうな時とかは娘が泣いててもベビーベッドに置いて息子優先にしたりしてました!
息子優先にしてたら逆に息子に「娘ちゃん泣いてるから、先に抱っこしてあげたら?可哀想やん!(息子)くんは1人で遊べるから!」とお兄ちゃんらしいことを言ってくれたり、遊んであげたりしてるのを見ると、それはそれで愛しいです😍

たまに「お母さんとお父さん、どっちとお出かけしたい?」と希望を聞き、夫に娘を見てもらって、息子とスタバ行ったり、逆に夫が息子と遊び場に連れて行ったり、息子が親を独り占めできる時間を作ったりしてます😆

もうすぐ家族が増えるの楽しみですね😍
来週寒くなりそうですが、体調など気をつけつつ、娘ちゃんとの時間楽しんでください😊