※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mel
妊活

エマ検査で善玉菌がゼロでした。抗生剤を飲んだ後にラクトフェリンを摂取し、プロバイオティクスⅢを使用する予定ですが、正しい使い方でしょうか。

エマ検査に引っかかり、善玉菌0でした😭😭😭
ラクトフェリン飲んでたのに💦
病院から抗生剤飲んでからラクトフェリンのサプリ飲むよう指示ありました。
自己判断でプロバイオティクスⅢもつかおうとおまってます!
プロバイオティクスⅢは膣に入れるんですよね?抗生剤飲んでからラクトフェリンと一緒に始めるであってますか?💦

コメント

mi-ya♡

私もラクトバチルス菌0でした😭
病院から抗生剤とプロバイオティクスIIIをもらって、その日から両方使うように言われました。
調べたら抗生剤を飲みきってからプロバイオティクスやラクトフェリンを始めるのが一般的みたいですが私は言われた通り同時に使いました!

プロバイオティクスは生理中は口から内服で、生理以外は膣から入れるように言われましたよ😊

• mel

mel

返信ありがとうございます😊
    私のクリニックでは抗生剤飲み切ってからラクトフェリン飲むように言われましたが、クリニックによって方針など色々違うようですね😳
    プロバイオティクス、生理中どうすればとおもっていたところでした!
    ちなみにmi-ya♡さんはどのくらいの周期かけましたか?💦やっぱり0からスタートとなると90以上目指すには2周期以上必要かなって勝手に思ってるんですが…😭

• 12月20日
  • mi-ya♡

mi-ya♡

私の通っている病院では再検査はしなくても大丈夫だと言われたので実際今どれくらい改善されたかは分からないです😅💦
    めちゃくちゃ気になります(笑)
    プロバイオティクスをはじめて半年経ちますがまだ妊娠には至っていません😭
    私の場合他にも問題あったりしたので時間かかっているかもです🥲
    知り合いは3周期で改善したって言ってましたよ😊

• 12月20日
  • mel

mel

うちもです!改善するものだから再検査は必要ないと今日はっきり言われました💦
    そうなんですね、、どんどん年も重ねるので一周期も無駄にしたくないですが、ここは踏ん張りどころですね😭
    残りの胚盤胞も低グレードのものばかりなので、期待はできませんが…しばらくは治療に専念したいとおもいます!ありがとうございます😭💕

• 12月20日
  • mi-ya♡

mi-ya♡

一緒ですね!
    私も焦っても仕方ないと思いつつ、年齢とか保険の回数とか気にしてしまっています💦
    お互い早く授かれますように😊
    頑張りましょう😄💗

• 12月20日