コメント
mi-ya♡
私もラクトバチルス菌0でした😭
病院から抗生剤とプロバイオティクスIIIをもらって、その日から両方使うように言われました。
調べたら抗生剤を飲みきってからプロバイオティクスやラクトフェリンを始めるのが一般的みたいですが私は言われた通り同時に使いました!
プロバイオティクスは生理中は口から内服で、生理以外は膣から入れるように言われましたよ😊
mi-ya♡
私もラクトバチルス菌0でした😭
病院から抗生剤とプロバイオティクスIIIをもらって、その日から両方使うように言われました。
調べたら抗生剤を飲みきってからプロバイオティクスやラクトフェリンを始めるのが一般的みたいですが私は言われた通り同時に使いました!
プロバイオティクスは生理中は口から内服で、生理以外は膣から入れるように言われましたよ😊
「妊活」に関する質問
2人目不妊治療中です 1人目は人工授精で授かり、今回初めて体外受精に臨んでいます。 2/25に胚盤胞3ABのものを移植しました。 BT7です 判定日は3/6で後少しなのですが フライングをするかとっても悩んでいます。 皆様…
妊活をしていた方に質問です。 昨年、自分の誕生日から妊活を始めました。そして、もう誕生日が来てしまいます。。 ①もうすが始めて1年になるのですが、他の産院に移ろうかと考えています、、移った方、理由や、移った後…
体外受精の採卵の高刺激、低刺激、どちらも経験された方いらっしゃったら教えていただきたいです🙇 高刺激と低刺激だと卵の質(凍結胚のグレード等)に違いはありましたか?? (最近高刺激法のクリニックで採卵しましたが、…
妊活人気の質問ランキング
mel
返信ありがとうございます😊
私のクリニックでは抗生剤飲み切ってからラクトフェリン飲むように言われましたが、クリニックによって方針など色々違うようですね😳
プロバイオティクス、生理中どうすればとおもっていたところでした!
ちなみにmi-ya♡さんはどのくらいの周期かけましたか?💦やっぱり0からスタートとなると90以上目指すには2周期以上必要かなって勝手に思ってるんですが…😭
mi-ya♡
私の通っている病院では再検査はしなくても大丈夫だと言われたので実際今どれくらい改善されたかは分からないです😅💦
めちゃくちゃ気になります(笑)
プロバイオティクスをはじめて半年経ちますがまだ妊娠には至っていません😭
私の場合他にも問題あったりしたので時間かかっているかもです🥲
知り合いは3周期で改善したって言ってましたよ😊
mel
うちもです!改善するものだから再検査は必要ないと今日はっきり言われました💦
そうなんですね、、どんどん年も重ねるので一周期も無駄にしたくないですが、ここは踏ん張りどころですね😭
残りの胚盤胞も低グレードのものばかりなので、期待はできませんが…しばらくは治療に専念したいとおもいます!ありがとうございます😭💕
mi-ya♡
一緒ですね!
私も焦っても仕方ないと思いつつ、年齢とか保険の回数とか気にしてしまっています💦
お互い早く授かれますように😊
頑張りましょう😄💗