コメント
ママリ
うちも溶連菌なった時熱無かったです( ´ω` )/
ママリ
うちも溶連菌なった時熱無かったです( ´ω` )/
「小児科」に関する質問
小児科を受診できません😭 いつも風邪は鼻からくるので 耳鼻科を受診していますが 咳が治らず小児科に行ってみてと言われました。 けれど小児科いっつも予約できないんです。 電話予約と予約なし訪問は厳禁🚫 Web予約で…
2歳になる娘の鼻水と咳が全然治りません😭 4日目くらいに小児科受診し鼻水と痰切りのシロップと モンテルカストとザイザルを1週間だしてもらい 飲みきっても治らず市販の風邪薬飲ませてるものの 一向に治る気配がありませ…
子どもが小児科を受診し溶連菌で抗生剤が出ました 薬局で「今年の3月に(他の耳鼻科で)同じ抗生剤で薬疹がでている記録があるので、薬を変えておきます」とお薬手帳を見ながら言われたのですが、全く記憶にありません🥺 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
溶連菌は出席停止になるので、抗生物質を飲んで24時間以上経って発熱とかなく症状が落ち着いてれば登園許可書もらって登園okと言われました💡
はじめてのママリ🔰。
抗生物質飲んで24時間以上経って熱なしならokなんですね!
明日はお休みします!
ありがとうございます😊
ママリ
園独自の規定とかがあると分かりませんが、基本的には登園許可書さえもらえば大丈夫だと思います✨
はじめてのママリ🔰。
登園許可書、小児科で貰ったこともなく園から言われたこともないので園に確認すべきですね💦初めての溶連菌、兄弟ダブルで焦っちゃいました。
教えていただきありがとうございます😊