7ヶ月の息子が手をひらひらさせることに不安を感じています。同じ月齢のお子さんも同じような動きをするのか心配です。
7ヶ月の息子ですが、ハンドリガード?というか手をひらひらさせて遊んでいます。1日の中でもかなりの頻度でやっていて寝転んでいる時も抱っこ紐で抱っこしている時もうつ伏せでも手をひらひらさせてじーっと見ています。
調べると手をひらひらさせると自閉症の可能性など不安になることばかり書いてあり心配でたまりません。
長男はハンドリガードはしていましたが、手をひらひらさせて遊ぶことはありませんでした。そしてこの月齢の頃にはハンドリガードもしていませんでした。
この月齢だとこういった手の動きはするのでしょうか?
皆さんのお子さんはどうでしたか🥲?
不安すぎて検索魔になってしまい夜も寝れないくらいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分の手と認識して面白くなってるんだと思いますよ🥹
それだけで自閉症を疑うのは早いのかなと思います😊
絶対大丈夫と無責任なことは言えませんが1歳過ぎとか2歳なって違和感が出てきたら相談しに行ったりでいいんじゃないかと思います🥹
ちなみにうちの子のハンドリガードはクセ強めで手を見つけたら今度は握ってみたりバシバシいろんなところ叩いて感覚を楽しんでみたりしてました!足も同様にどこまで上がるんだろうて必死に伸ばしてました(笑)
距離感掴めず自分で自分を叩いたりと色々やってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
面白くて眺めているだけですかね😭長男の時には見なかった手の動きをしたり手を動かしながら見るのもかなりの頻度でやっているので不安になって調べたら尚更不安になってしまって…
最近足を掴むようになって、足も上に上げて下ろしたりして遊んでいます🥲✨
もう少し様子見てみようと思います😭✨
コメント