ベビーベッド卒業後、他の寝かせ方を知りたいです。現在は添い寝しておらず、セルフねんねが定着している息子を持つママさんの経験を聞きたいです。
《ベビーベッド卒業後はどのように寝かせていますか?》
新米ママで、6ヶ月の息子がいます。
今はココネルのミニサイズを使用しています。
2人目を希望している事もあり、ベビーベッド卒業後先輩ママはどのように寝かせてるのかな?と疑問に思い質問しました。
現在は寝室にダブルベッドに夫と私、ベビーベッドに息子で寝ています。添い寝はした事ありません。
息子が2ヶ月の時から、ベッドに連れていき大人は自分が寝る時間まで別室で過ごしています。
(勿論その都度様子を見ています☺️)
セルフねんねが定着している、大人の寝相が悪すぎる、等の理由から、大人と同じベッドじゃなくてもいいのかなと思ったりもするのですが、セルフねんねが定着している子を持つママさんはどうしていますか?🧚🏻♂️
勿論そうでない方もご意見いただけると嬉しいです😊💗
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ままり
うちも生まれた時からベビーベッドで
今も添い寝したことないです🌙
7か月くらいでベビーベッド(ミニ)が狭くなり
今はレギュラー(70×120)布団がピッタリハマる
このメッシュの中で寝ています👶🏻
ままり
上の子は1歳ごろまでベビーベッドでしたが、その後添い寝じゃないと寝られなくなり、私と娘がダブルベッド、夫は自室に折りたためるマットレスを置いてそこで寝ています🛏️
今下の子はダブルベッドの横に置いているベビーベッドで寝かせていますが、割とセルフでも寝られそうな感じなので、可能な限りベビーベッドで寝てもらう予定です。
うちはベビーベッドが大きいサイズなのでしばらくこのままいけそうですが、今お持ちのものがミニサイズとのことなので、普通のシングル布団をベッドの横に敷いて寝かせるのもありかなぁと思いました!
一歳半くらいまでは気をつけないと窒息しちゃう可能性もありますし、別で寝られるならあえて同じベッドに寝なくてもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
一歳から寝られなくなる事もあるんですね🥲
ありがとうございます!参考にさせていただきます!!- 5月21日
ままり
写真忘れました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
添い寝、他の子が経験している事だからやってあげたほうがいいのかな?など思ってましたが、同じような方がいて安心しました💗
ベビーサークル参考にします!!
ままり
ただ、最近は朝5時くらいに「うーんうーん」と起きてきて、こっちのベッドに連れてくるとまた寝るので、寂しいのが分かってきたのかなと思います🤣