※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事と家事で毎日疲れています。動く仕事を選んだことを後悔し、子供との遊びや夫婦の時間も疲れて参加できない日々です。周りの親や他の親たちがすごいと感じています。

仕事で歩く歩数は1日約8000〜9000歩、帰ってきても1時間以上家事でバタバタ動いて、夕ご飯食べるのに座れたーと思ったら、すぐお風呂入れて〜寝かしつけ💤

もう足が痛いし、毎日体力の限界です😭
何で動く系の仕事選んじゃったのかな、、と後悔ばかり🥲

土日も子供達と元気に遊ぶ体力は残っていません🤯

育ててくれた自分の親もですが、世のお母さんお父さん達みんなすごいです、、、😭

自分は疲れた、明日も疲れる、明日も疲れるから公園やだ、鬼ごっこやだ、家で遊ぶのも見ているだけで勘弁、夫婦のコミュニケーションも眠いし無理、と疲れるが基準の毎日で、、😢

コメント

もち

すごくわかります!!
私もまだ下の子が生後4ヶ月なりたてですが働いてます😂

起きてバタバタ用意して、保育園預けて、仕事して、お迎えいって買い物して、ご飯作ってお風呂入って寝かしつけ笑
ほんとにいつ座れるんだ!って思いながら夕方ずっと走ってます😂

1日50時間くらい欲しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月で働いているなんて余計疲れちゃいますね😂
    夜中眠れなくて意識朦朧としてた記憶しがないので、尊敬です😱😱

ほんと座りたいと思ってもやることたくさんで、嫌になりますよね😭

私も時間欲しいです😭あと無料の家政婦欲しいです😭笑

• 5月20日
  • もち

もち

主人もめっちゃ動いてくれるのでなんとか頑張れてます😂
    私も気絶しながらミルクあげてますよww
    とりあえず子供の命を守らねばと寝ないように頑張ってます笑

本当そうです😂
    あれ?いつ最後に座った?って思います笑
    後から帰ってきたら主人が先に座ってたりするとむかつきますw

時間足りないですよね。ほんと。
    寝たいし、1人時間も欲しい。今だって早く寝ないとって思うのにママリみたりして寝れません笑
    家政婦さん!最高すぎます。そう言う制度ほしい。
    ご飯つくってーーー😂

• 5月20日