はじめてのママリ🔰
2ヶ月終わりの頃から人見知り、パパ見知り始まり、私以外ギャン泣きでした😭
ギャン泣きする娘を見るのも、ギャン泣きされるパパジジババを見るのも辛かったので、私がお世話はほぼしてて、お風呂と私がお風呂入ってる間の相手だけパパがしてました!
うちの子は5ヶ月半くらいから、人見知りパパ見知りが終わってきて、今は誰に抱っこされても大丈夫になりました😊
のり
うちの上の子も新生児期が終わったあと当たりから人見知り、パパ見知り、場所見知りが始まりどこへ行っても誰がいてもギャン泣きでした💦
その頃夫は朝早くから夜遅くまで仕事してて子供は寝てる姿しか見てないほど忙しかったのですごい可哀想でした💦
生後4ヶ月頃大型連休があって毎日一緒に居たら大分慣れたようで夫に泣くことは減りました🙌
人見知りと場所見知りがおさまったのは1歳過ぎてからでした🙌
今は知らない人にも挨拶するくらい社交的な子になりました😊✨
マーガレット
生後4ヶ月がパパ見知りのピークでした。育休取って24時間家にいて、わたしとまったく同じ時間一緒に過ごしていたのに、何故かパパ見知りされました笑 いずれ落ち着くので今はママメインでいいと思いますよ。旦那さんも泣いて拒否してくる子をお世話するのも辛いでしょうから、できるところはやってもらって無理ならママ、でいいと思います。うちはその時期、完全に家政夫状態でした😂いまでも基本はママっ子ですが、パパにも普通に抱きつき行ったりしてますよ。
コメント